Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Стадионы Кубка мира: шведский Эстерсунд

Смотрите фото (10)
Стадион в шведском Эстерсунде
22:18 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта: В шведском Эстерсунде стартует новый биатлонный сезон, который продлится до конца марта 2018 года.

Эстерсунд - город, с населением порядка 60 тыс. человек, расположенный в центральной Швеции. Название переводится со шведского "Östersund", поэтому можно встретить русское написание "Остерсунд". Город расположен на берегу озера Стуршён на северо-западе провинции Ямтланд. Хотя основание Эстерсунда и датируется 1786 годом, активно он начал развиваться лишь в конце XIX века после строительства железной дороги и развития лесной промышленности. Эстерсунд никогда не бывает обделен снегом, поэтому не удивительно, что он является одним из центров зимних видов спорта с горнолыжной трассой и современным лыжным стадионом.

Стадион в шведском Эстерсунде

Читайте также: Биатлон. Расписание этапов Кубка мира 2017/18

Эстерсунд является обладателем одного из самых северных биатлонных стадионов в мире, на котором с середины 90-х годов прошлого столетия зачастую начинаются престижные соревнования за хрустальные глобусы Кубока мира. Главное достоинство трассы - её расположение менее чем в 100 км от Полярного круга, которое позволяет забыть о проблемах, связанных с отсутствием снега, как в некоторых европейских биатлонных столицах. Расположение стадиона в городской черте тоже играет не последнюю роль в удобстве для зрителей, добраться до места проведения соревнований от центра города можно всего за 15 минут, за столько же можно доехать от ближайшего аэропорта. Для проведения Чемпионата мира в 2008 году стадион претерпел реконструкцию, также была изменена трасса: очень крутой спуск, на котором спортсмены разгонялись более чем до 60 км/ч, был перестроен и стал более пологим. Для зрителей на стадионе оборудовано 6 тыс. мест, еще примерно столько же могут разместиться вдоль трассы.

Биатлонисты по-разному готовятся к новому сезону (Фото)

Стоит отметить, что конфигурация трассы благодаря множеству «петель» очень удобна для обзора, так как позволяет с одной точки наблюдать сразу за несколькими участками трассы. Установленное перманентное освещение позволяет получить более качественную теливизионную картинку при трансляции гонок.

Курортные возможности для отдыха Эстерсунд предлагает как зимой, так и летом. В зимнее время основной вид развлечения для туристов - это, конечно же, равнинные или горные лыжи. Каждый год в начале февраля на берегу озера разворачивается «зимний парк», предлагающий целый комплекс развлечений: помимо катания на лыжах по специально оборудованным трассам можно воспользоваться прокатом коньков для прогулок, услугами сауны, катанием на собачьих упряжках или снегоходах, а также посетить зимнюю подледную рыбалку.

Основой летнего отдыха служит озеро Струшён, которое богато рыбой как количественно, так и качественно, здесь насчитывается насколько десятков видов рыбы и даже ходят легенды о местном морском чудище. В городе есть музей под открытым небом «Ямтли», где каждый может познакомиться с бытом и искусством викингов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
Новости: Взрыв в Египетской мечети: количество погибших превысило две сотни
Взрыв в Египетской мечети: количество погибших превысило две сотни
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки
Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки