Вверх
Мобильная версия

Украинских хоккеистов не будет на Олимпиаде в Сочи

Сборная Украины
20:48 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф

В датском Войенсе завершился матч 2-го тура турнира к Играм-2014, которые через год состоятся в российском Сочи.

Сборная Украины разгромно проиграла команде Беларуси со счетом 0:6 и лишилась шансов на попадание в главный турнир 4-летия. Украинские хоккеисты изначально ехали в датский Войенсе в роли одних из аутсайдеров турнира. Подтвердил это и вчерашний матч против хозяев соревнований из сборной Дании, вчистую проигранный командой Александра Куликова – 0:2.

Как и накануне, сегодня равная борьба шла до первой заброшенной шайбы. Только, если вчера это случилось на 15-й минуте 1-го периода, то теперь гораздо раньше. Уже спустя 1,5 минуты после стартового вбрасывания арбитра Андрей Филичкин открыл счет в матче. После этого игра успокоилась практически на 1,5 периода. А в середине 2-й 20-минутки, в течение 2-х минут, белорусы забросили 2 шайбы подряд в ворота соперника. Сначала отличился Константин Кольцов, а крупным счет сделал Андрей Степанов.

В отличие от вчерашней игры, когда соперник успокоился на достигнутом, и в 3-м периоде просто контролировал ход игры, сегодня белорусы играли до последней минуты. И в заключительном периоде забросили столько же шайб, сколько в первых 2-х. Алексей Калюжный, Артем Сенкевич и Дмитрий Мелешко довели счет до неприличного, лишний раз указав сборной Украины на ее место в мировой иерархии.

Напомним, что на данный момент команда Александра Куликова выступает в 3-м по значимости дивизионе чемпионата мира, где играют 23-28 команды мира. Обладатель единственной путевки от этой 4-ки команд на Игры в Сочи определится в воскресенье.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться