Два украинских хоккеиста уехали играть в Румынию

Два украинских хоккеиста уехали играть в Румынию
11:22 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Нападающий Никита Буценко и защитник Владимир Алексюк продолжат карьеру в чемпионате Румынии в составе Прогыма.

Оба игрока в начале сезона остались без работы в связи с введением в УХЛ запрета на участие игроков старше 1993 года рождения.

Летом Буценко и Алексюк неудачно попытались закрепиться в Казахстане, а сейчас попробуют продолжить карьеру в составе румынского Прогыма — самой украинской команды чемпионата Румынии.

"Белый Барс" одержал двенадцатую победу в УХЛ

На данный момент в составе Прогыма числится уже восемь наших хоккеистов. Кроме Владимира Алексюка и Никиты Буценко это защитники Владимир Романенко и Руслан Борисенко, а также нападающие Павел Борисенко, Сергей Черненко, Виталий Кириченко и Дмитрий Нименко.

"Мотор" переиграл "Бешикташ" в Лиге чемпионов

Также ранее за Прогым выступал украинский ветеран-защитник Дмитрий Толкунов, но перед трансфером Буценко и Алексюка контракт с ним был разорван.

В целом в чемпионате Румынии сейчас выступают полтора десятка украинских игроков. В Дунаре (Галац) — нападающие Валентин Алексюк, Андрей Буточнов и Антон Буточнов, а в Стяуа (Бухарест) Георгий Кича, Евгений Лиманский и Алексей Янишевский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь