Вверх
Мобильная версия

Кубок УЕФА: "Продэксим на последних секундах проиграл команде из Венгрии

Продэксим
08:48 Пт, 24 Ноябрь 2017 Телеграф

Новости спорта: Команда Игоря Москвичева проиграла фатальным образом, пропустив решающий мяч за 5 секунд до сирены

Второй игровой день элитного раунда в группе C открывался матчем между чемпионами Беларуси и Италии, и он прямым образом влиял на дальнейшую судьбу представителя Украины в этой стадии еврокубка. В случае победы «Лупаренсе» «Продэксим» лишался всяких шансов на выход в «Финал четырех», и оставалось бы биться только за престиж и рейтинговые очки. «Столица» отчаянно сражалась за свою победу, но мастерство итальянцев и большая симпатия к ним арбитров сделали своё дело – «Лупаренсе» выиграл 8:4.

Кубок УЕФА: Украинский "Продэксим" на старте уступил чемпиону Италии
Кубок УЕФА: Украинский "Продэксим" на старте уступил чемпиону ИталииЧитать полностью

С места в карьер начали игру команды, обстреливая ворота с любых дистанции. Чаще мяч летел в направлении ворот Ципуна, и то, что было в створ, Кирилл отбивал. По два раза соперники успели и проверить каркасы ворот.

Картина не менялась в дальнейшем – венгры уповали на обстрел ворот, а вот «продэксимовцы» пробовали вести и комбинационную игру. Правда, подводил брак в завершающей стадии, так что Олоштикс вступал в игру не так часто, как хотелось.

И все-таки херсонцы нашли свой шанс для результативной атаки. После прострела слева в штрафную мяч от голкипера хозяев вылетел из штрафной, там его подкараулил Фумаса и ударом с 10-ти метров отправил в сетку.

Шла 12-я минута, и главный тренер «Рабы ЭТО» Хави Родригес взял тайм-аут. Наставник хозяев выжимал максимум из своих легионеров, которые проводили очень много времени на площадке. Особенно активным был Алехандро Константино, которого удавалось сдерживать с трудом.

Состав сборной Украины на матч против Италии
Состав сборной Украины на матч против ИталииЧитать полностью

На 18-й минуте Хави Родригес решил усилить давление, и Давид стал выходить пятым полевым, но ничего, кроме дальних ударов, чаще неподготовленных, в арсенале у венгров не было. Первый тайм – 0:1 за «Продэксимом».

Очень остро второй тайм начали хозяева, когда на 22-й минуте Фабиу Агияр с дуги пробил в Свиридова, стоявшего на линии ворот. Однако вскоре «Продэксиму» удалось организовать ответную атаку, и заработать аут. Ланко аккуратно покатил мяч под удар Чуднову, и тот классно выстрелил под перекладину.

Не имея аргументов против обороны херсонцев и отлично игравшего Ципуна, Хави Родригес активно стал использовать Давида в качестве пятого полевого игрока. Наши ребята стойко держались, но все-таки на 35-й минуте Хуанра, обыгравшись в стенку с Фабиу Агияром, ударом с дуги пробил Ципуна.

Фабиу Агияру и суждено было стать злым гением для нашей команды. На 39-й минуте в невероятной сутолоке у ворот он смог протолкнуть мяч за ленточку, а за 5 секунд до сирены оказался в нужном месте после сильного удара Давида в направлении ворот.

2:3 – фатальная развязка этого матча, и «Продэксим» выбывает из борьбы за «Финал четырех». Однако, как раз благодаря этому результату венгры сохранили шансы занять первое место в группе. Развязка всех событий в заключительный день, 25 ноября, и у херсонцев в субботу игра со «Столицей». Как ни тяжело сейчас, но в игре с белорусами нужно биться за победу.

Кубок УЕФА по футзалу. Элитный раунд. Группа C. 2 тур

«Раба ЭТО» (Дьёр, Венгрия) – «Продэксим» (Херсон, Украина) – 3:2 (0:1)

 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Обмен пленными и США в Нормандском формате: главное из выступления Путина
Пресс-конференции Путина. Самое главное
Новости: Резкий рост цен: НБУ пересмотрит прогноз по инфляции
Резкий рост цен: НБУ пересмотрит прогноз по инфляции
Новости: Стало известно, когда начнет работу национальный лоукост SkyUp
Украинский лоукост SkyUp: куда будет летать и цены
Новости: Мелания Трамп в пальто от Prada за 1700 долларов очаровала стильным образом
Мелания Трамп в пальто от Prada за 1700 долларов очаровала стильным образом