Украинская биатлонистка может пропустить весь сезон

Украинская биатлонистка может пропустить весь сезон

Украинскую биатлонистку Ирину Варвинец могут снять с нынешнего олимпийского сезона из-за проблем с коленями.

У нее будет небольшое количество стартов, а сразу после Олимпиады спортсменке сделают операцию. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Семеренко получит серебро Олимпиады в Сочи-2014 из-за дисквалификации россиянок

"У Иры Варвинец проблемы с коленями. Мы рассматриваем такой вариант: снять ее с этого сезона, потому что ей нужно делать операцию. Летом она проходила очень щадящий режим тренировок, в специальных наколенниках. Сразу после Олимпиады у Варвинец будет операция, чтобы на следующий цикл Ира могла подойти нормально к стартам. Ее индивидуально ведут конкретно к эстафете. У нее будет немного стартов", - сказал Брынзак sport.ua.

Напомним, что из-за проблем со здоровьем Юлия Джима не выступала на чемпионате Норвегии и первых гонках в Швеции. Стартует Джима 29 ноября. В шведском Эстерсунде она примет участие в индивидуальной гонке Кубка мира.

Состав сборной Украины по биатлону на сезон 2017/18

Первые гонки нового сезона состоялись в Эстерсунде вчера, 26 ноября, и продлятся до 3 декабря. Биатлонисты будут бежать восемь гонок. В декабре состоятся три этапа Кубка мира. Кроме Эстерсунда, также будут соревноваться биатлонисты в Хохфильцене и Анси. Главный старт сезона – Олимпиада в корейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.