Президент Южной Кореи приказал срочно отреагировать на участие КНДР в Олимпиаде

Президент Южной Кореи приказал срочно отреагировать на участие КНДР в Олимпиаде
13:29 Вт, 2 Январь 2018 Телеграф Подробности

Новости спорта:В Южной Корее ответили на намерение КНДР участвовать в Олимпиаде-2018.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал к быстрым мерам по реализации участия Северной Кореи в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане после того, как лидер КНДР Ким Чен Ын намекнул на возобновление межкорейского диалога.

Соответствующее заявление было сделано на заседании Кабинета министров страны, пишет агентство Yonhap.

Российские спортсмены принесут публичные извинения перед ОИ-2018

"Я надеюсь, что Министерство Объединения и Министерство культуры и спорта быстро приступят к принятию последующих мер для быстрого восстановления диалога между Южной Кореей и Северной Кореей и реализации участия Северной Кореи в Олимпийских играх в Пхенчхане", - сказал Мун Чжэ Ин.

"Я рассматриваю высказывания Ким Чен Ына о направлении северокорейской делегации на Олимпийские игры в Пхенчхане и проведении диалога на уровне правительства как ответ на наше предложение превратить Олимпийские игры в Пхенчхане в потрясающую возможность улучшить отношения между Севером и Югом и установить мир", - добавил он.

Биатлон 2017/18: календарь, результаты, все новости

Диалог между правительствами Корей, если он будут проведен, станет первым в своем роде за более чем два года. Последние переговоры на уровне правительств между Пхеньяном и Сеулом состоялись в декабре 2015 года.

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о намерении отправить на Олимпиаду в Южной Корее спортсменов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь