Украина в пятерке лучших женской эстафеты в Оберхофе

Украина в пятерке лучших женской эстафеты в Оберхофе
13:53 Вс, 7 Январь 2018 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: Женская сборная Украины по биатлону не сумела подтвердить статус одной из лучших, заняв только пятое место в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

В последний соревновательный день на стрельбище в Оберхофе таки опустился туман и поднялся ветер, из-за чего у женщин возникли серьезные проблемы со стрельбой в эстафете. Сборная Украины, к примеру, ни разу не сумела обойтися без дополнительных патронов, использовав в сумме 12 дополнительных выстрелов.

Впрочем, возникали проблемы и у других сборных, из-за чего Украина до последнего сохраняла шансы на попадание на подиум. Перед последним этапом украинки находились на шестом месте, отставая от промежуточного третьего места на 23 секунды.

Биатлон 2017/18: календарь, результаты, все новости

В принципе, хорошо провела свой этап только Анастасия Меркушина, которая использовала два дополнительных патрона (дважды не закрыла последнюю мишень) и передала эстафету четвертой. Юлия Джима не сумела выдать хороший этап, использовав четыре дополнительных патрона и опустившись на шестое место. Вита Семеренко, в пассиве которой также четыре дополнительных патрона, удержалась на шестом месте, но только благодаря куда более грубым ошибкам соперниц.

Соперницы ошибались и на четвертом этапе, однако Елена Пидгрушная не сумела поднять Украину на подиум. На последнем круге капитан сине-желтой сборной боролась за четвертое место с Россией, но таки не догнала Екатерину Юрлову — Украина закончила гонку пятой.

А вот победу в гонке вполне разыграли между собой Франция и Германия. Хотя такой расклад казался ожидаемым перед гонкой, уже в самой эстафете эти команды не считались однозначными фаворитами. Немки ушли на круг штрафа на первом этапе, передав эстафету 13-ми, а француженки заработали круг штрафа на втором этапе, отпустив в отрыв итальянок.

Однако на третьем этапе Италия, имевшая преимущество в 25 секунд, заработала два круга штрафа — и потеряла лидерство, рухнув на седьмое место. А вот на первую строчку неожиданно вворвалась Германия, которая передала эстафету на последней этап вместе с Францией.

Борьба Жюстин Бреза и Марен Хаммершмидт на четвертом этапе закончилась легкой победой француженки. Хаммершмидт на последней стрельбе ушла на круг штрафа, а Бреза спокойно уехала за победой. В итоге, Франция прервала серию Германию из шести побед в эстафете подряд, а немки ограничились вторым местом.

Бронзу неожиданно вырвала Швеция, которая воспользовалась нелепой ошибкой россиянок на последней стрельбе. Россия провела идеальную гонку с точки зрения стрельбы, до последнего огневого рубежа имея только два промаха в своем пассиве. Однако Екатерина Юрлова в решающий момент ушла на круг штрафа, потеряв шансы не только на серебро (ведь немки также были на круге штрафа), но и на бронзу. Россия во второй эстафете подряд стала четвертой, а украинки финишировали сразу же за ними.

Результаты гонки:

1. Франция (1+10) 1:12:42.4
2. Германия (2+13) +32.4
3. Швеция (0+8) +48.2
4. Россия (1+5) +1:04.7
5. Украина (0+12) +1:15.8
6. Италия (2+8) +2:06.9

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь