Волейбол. Юношеская сборная Украины U-18 вышла в финальный этап Евро-2018

Волейбол. Юношеская сборная Украины U-18 вышла в финальный этап Евро-2018
08:24 Пн, 8 Январь 2018 Телеграф fvu.in.ua Фото: Instagram

Новости спорта: Украинские юноши заняли второе место в группе, что позволило им выйти на ЧЕ.

В принципе, на 90 процентов подопечные Сергея Скрипки выполнили эту задачу еще после предыдущих побед над грузинами и венграми. Ведь они гарантировали им минимум второе место в своей группе с хорошими дополнительным показателям. Правилами квалификации предполагалось, что, кроме победителей в семи квартетах, путевки в финальный раунд чемпионата Европы получали еще и три команды из лучшими коэффициентами среди тех, кто финишировал вслед за лидерами. А, например, основные конкуренты Украины - сборные Португалии, Финляндии, Польши и Румынии после двух туров поставили себя в почти безвыходное положение. Спасти кого-то из них могло только великое чудо в заключительных поединках, но его не произошло. Таким образом, кроме Греции, Турции, Италии, Беларуси, Болгарии, Франции, России, Германии и Бельгии, сегодня настоящий праздник пришло еще и в Украину!

Волейбол. Женская сборная Украины U-17 пробилась в финальный этап Евро-2018
Волейбол. Женская сборная Украины U-17 пробилась в финальный этап Евро-2018Читать полностью

Вообще же, это именно праздник нечто похожее на настоящую Рождественскую сказку, которая априори просто обязана закончиться хеппи-эндом. И действительно, Рождество подарил нашей стране сразу двух будущих финалистов чемпионата Европы - сборные девушек U-17 и юношей U-18! Представители которых еще игровых видов спорта в нашей стране могут похвастаться подобным достижением ?! Тем более, это только начало, и вскоре путевки к соревнованиям континентального элиты вполне способны завоевать «сине-желтые» команды в других возрастных группах, в том числе и обе национальные - мужская и женская.

Определились полуфиналисты Кубка Украины по волейболу

Однако недаром президент ФВУ Михаил Мельник еще в конце прошлого года предупреждал, что проведение в нашей стране сразу четырех отборочных турниров европейского первенства - это не только большая честь и ответственность, но и прекрасный шанс! Мол, выступить плохо в родных стенах наши спортсмены просто не смогут. И вот сейчас в Черкассах, где организация параллельных соревнований среди девушек U-17 и юношей U-18 получила от европейских комиссаров лучших отзывов, эти его слова получили реальное практическое подтверждение. А буквально через несколько дней в тех же Черкассах, образно говоря, в свой путь до станции «Финал ЧЕ-2018» отправится поезд нашей женской сборной U-19. Ее соперники - Швеция, Исландия и Кипр - отнюдь не входят в состав тех, преодолеть кого подопечным Богуслава Галицкого не под силу. Однако, это лишь первый шаг. А второй украинским девушкам предстоит сделать в следующем квалификационном раунде в апреле. Там уже придется изрядно постараться, поскольку в соперниках будут значительно сильнее коллективы России, Словении и Финляндии. Путевки в, так сказать, конечной станции квалификации получат только двое сильнейших.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь