Вверх
Мобильная версия
X

Биатлон. Результаты женского спринта в Антхольце

Тирил Экхофф
17:15 Чт, 18 Январь 2018 Телеграф

Новости спорта: Украинки провели слабый спринт на шестом этапе Кубка мира в Антхольце, а победу в гонке отпраздновала норвежка Тирил Экхофф.

Высота «накрыла». Переезд в итальянский Антхольц, где спортсмены выступают на высоте 1600 метров, не мог не сказаться на результатах спортсменов. Украинские биатлонистки, которых в спринте было всего четверо (Юлия Джима и Анастасия Меркушина заболели и не стартовали), порадовать результатами не сумели.

Валя Семеренко с двумя промахами не сумела квалифицироваться в пасьют, проиграв на дистанции полторы минуты лучшему результату. Пролетела мимо топ-60 лучших и Ольга Абрамова, заняв 74-е место с тремя промахами. В очках финишировали Вита Семеренко (22-е место) и Ирина Варвинец (32-е место), у которых в пассиве один промах. Они также были лучшими среди украинок на дистанции, но в целом сине-желтые биатлонистки слабо пробежали гонку, очень много проиграв именно на трассе.

Кубок мира по биатлону 2017/2018: расписание и результаты

Победу в гонке — а вместе с ней квалификацию на Олимпиаду — добыла норвежка Тирил Экхофф. Впервые в сезоне Экхофф сумела справиться со стрельбой, к тому же она показала второй результат на лыжне, особенно мощно выглядев на последнем круге. В итоге, ее преимущество над Лаурой Дальмайер, которая финишировала второй, составлило 12 секунд. Примечательно, что за все предыдущие старты в нынешнем сезоне (семь гонок) Тирил набрала только 38 очков, тогда как сегодня — сразу 60.

Слабый последний круг отбросил на третье место Веронику Виткову из Чехии, но она, вне всяких сомнений, рада даже такому результату — для нее это второй подиум подряд и третий в сезоне. Чуть более двух секунд Витковой проиграла Дарья Домрачева, которая показала лучший ход на дистанции, так что финишировала четвертой даже с одним кругом штрафа.

Лидер общего зачета — Кайса Макарайнен — провалила спринтерскую гонку. Финка испытывала проблемы на дистанции (только 7-е место с отставанием в 20 секунд ногами), а также совершила три промаха. Анастасия Кузьмина, ближайшая конкурентка, закончила гонку 18-й. Таким образом еще несколько очков отыграла итальянка Доротея Вирер, которая идет третьей в общем зачете, а в спринте финишировала седьмой, потеряв шансы на пьедестал после единственного промаха на стойке.

Результаты:

1. Тирил Экхофф (Норвегия, 0+0) 21:05.3
2. Лаура Дальмайер (Германия, 0+0) +12.0
3. Вероника Виткова (Чехия, 0+0) +20.6
4. Дарья Домрачева (Беларусь, 0+1) +23.0
5. Анаи Бескон (Франция, 0+0) +26.6
6. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия, 0+0) +39.4

22. Вита Семеренко (1+0) +1:21.1
32. Ирина Варвинец (0+1) +1:39.9
64. Валя Семеренко (2+0) +2:37.1
74. Ольга Абрамова (1+2) +2:46.8

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Сайт Минэнергоугля взломан: 9 часов до удаления данных
Сайт Минэнергоугля был атакован хакерами
Новости: "Долгие выходные": как будут работать банки на майские праздники
Как будут работать банки на майские праздники
Новости: Украинский Ан-77 "взорвал соцсети": впечатляющее видео
Украинский Ан-77 "взорвал соцсети": впечатляющее видео
Новости: Троица 2018: дата праздника и традиции
Троица 2018: дата праздника и традиции