Биатлон. Комментарии призеров мужской спринтерской гонки в Антхольце

Биатлон. Комментарии призеров мужской спринтерской гонки в Антхольце

Ранее в Антхольце состоялся мужской спринт в рамках 6-го этапа КМ по биатлону.

Йоханнес Тингнес Бё

Кубок мира по биатлону 2017/2018: расписание и результаты

В спринте, чтобы показать высокий результат, нужно стрелять чисто. Поэтому после промаха на лежке я понимал, будет трудно попасть на пьедестал. Никогда не знаешь как сложится гонка. После чистой стойки мне выпал шанс попасть в топ-3 и я им воспользовался.

С самого начала гонки мне давали информацию о том, как идет Мартен. Я знал, что опережаю его и думал, что, наверное, Мартен умнее меня и экономит силы на последний круг, ведь почти всегда он показывает там лучшую скорость, чем я. Но сегодня я был в хорошей форме и смог держать отличную скорость на протяжении всей дистанции.

Вся наша команда гордится Тириль! Мы все смотрели женский спринт и знали, что она топовая биатлонистка. Если Тириль стреляет чисто, ее уже не догнать. Вчера она справилась, поверила в себя и сейчас очень мотивирована показать высокий результат на Олимпиаде.

Мартен Фуркад

Я очень люблю Антхольц, но, наверное, это не взаимно (смеется). Это хорошая гонка, потому что первый старт в Антхольце мне всегда дается непросто – три года назад в спринте я стал 27-м, два года назад – 24-м. Это мой лучший результат в первой гонке Антхольца, так что я вполне доволен.

Йоханнес был сегодня очень силен. Думаю, к завтрашнему старту я наберу форму, ведь обычно в Антхольце после неудачных гонок я всегда выступаю лучше (смеется).

Эмильен (Жаклин) показал сегодня отличный результат! Он хороший парень и привносит в нашу команду много позитива. Знаете, на прошлой неделе один из журналистов попросил рассказать о нем и я сказал, что Эмильен очень похож на Йоханнеса - они оба весельчаки и могут принести немало проблем (смеется). Что сказать? Новое поколение (смеется).

Арнд Пайффер

Конечно я очень рад пьедесталу! Я редко бываю в топ-3, в отличии от этих парней (Мартена и Йоханнеса). Для меня гонка была тяжелой, на трассе чувствовал себя не очень, поэтому мне повезло с Мартеном на последнем круге - я смог уцепиться за ним и поддерживать его скорость. Очень хорошо, что так вышло, ведь результаты довольно плотные - в конце гонки Эмильен шел по моему времени и мог сместить меня. Так что, думаю, это Мартен привел меня на пьедестал (смеется).

Этот результат не особо обнадеживает перед Олимпиадой. Ведь я не так быстр как эти парни (Мартен и Йоханнес) и для меня, чтобы показать высокий результат, все должно сложиться идеально - и стрельба, и скорость. А сегодняшняя гонка только показала, что нынешней формы все еще недостаточно для победы. В любом случае, в Корее может произойти что угодно. Да и еще же есть индивидуальная гонка с эстафетой! Думаю, там мы можем показать достойный результат.