Евро-2018 по футзалу: Украина совершила драматичный камбэк против Румынии и вышла в 1/4 финала

Смотрите фото (3)
Евро-2018 по футзалу: Украина совершила драматичный камбэк против Румынии и вышла в 1/4 финала
07:15 Сб, 3 Февраль 2018 Телеграф

Новости спорта: Сборная Украины совершила камбэк и за 19 секунд до конца встречи вырвала победу

Украина очень неврно начала матч против Румынии, полностью отдав преимущество сопернику. Румыны играли лучше, лучше прессинговали и более остро действовали в атаке. Но так было буквально несколько первых минут. После этого украинцы взяли мяч под свой контроль.

Евро-2018 по футзалу: все результаты

Но забили первыми румыны: Михаил Грицына обрезался на своей половине поля, Савио мяч перехватил и расстрелял Евгения Иваняка, 0:1. После этого гола украинцы вновь поплыли, а на площадке начался хаос, в котором лучше себя чувствовали именно румыны. Им и удалось забить второй мяч: быструю контратаку точным ударом закончил Флорин Игнат, 0:2.

Александр Косенко тут же взял тайм-аут, а Украина затем наконец-то немного успокоила игру. Лучший момент создал Петр Шотурма, но с близкой дистанции не попал в ворота. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 1:2 — на последней минуте украинцы хитро разыграли штрафной и Тарас Королишин точно пробил в ближний угол.

Евро-2018 по футзалу: Азербайджан громит Францию и выходит в 1/4 финала

Старт второго тайма остался полностью за сине-желтыми, и им удалось сравнять счет на 28-й минуте: Александр Педяш пробил метров с 12-ти и мяч после рикошета попал точно в девятку, 2:2.

За следующие несколько минут Украина могла добивать соперника, но ни Петр Шотурма, ни Владимир Разуванов, ни Сергей Журба свои шансы не использовали. Румыны нервничали, они собрали три желтых карточки за второй тайм, а их главный тренер был удален со скамейки для запасных.

На последних минутах Румыния перешла на игру с пятым полевым, но не так даже пыталась забить победный мяч, как просто хотела «засушить» игру. Однако потеряла владение за 20 секунд до конца — Евгений Иваняк бросил мяч в игру, Петр Шотурма остановил его на фланге и забил решающий гол, 3:2.

Румыния еще попыталась спасти матч, но не сумела даже создать какой-то момент. В итоге, тяжелейшая победа Украины со счетом 3:2, которая позволила команде Александра Косенко досрочно выйти из группы. Румыния отправляется домой, а Украина и Португалия в воскресенье разыграют первое место в группе С.

Чемпионат Европы. Группа C. 2 тур

Румыния – Украина – 2:3 (2:1)

Румыния: Петришор Тоница - Пауло Феррейра, Савио Валадарес, Флорин Игнат, Флорин Матей - Адриан Панзару, Алпар Чома, Думитру Стойка, Ласло Шоч, Мариуш Матей, Октавиан Чиреш, Фелипе Оливейра, Эмил Рэдуку

Украина: Евгений Иваняк - Владимир Разуванов, Михаил Грицына, Николай Грицына, Петр Шотурма - Николай Белоцерковец, Андрей Хамдамов, Руслан Шеремета, Сергей Журба - Тарас Королишин, Александр Педяш, Андрей Лысенко,

Арбитры: Адмир Захович (Словения), Владимир Кадыков (Россия)

Голы: Савио Валадарес, 5, Флорин Игнат, 11 - Тарас Королишин, 20, Александр Педяш, 28, Петр Шотурма, 40

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь