Сборная Украины по каратэ завоевала четыре медали на престижном турнире

Сборная Украины по каратэ завоевала четыре медали на престижном турнире
08:36 Пн, 12 Февраль 2018 Телеграф УНИАН

Новости спорта: На счету украинцев два золота и две бронзы.

10-11 февраля в Гвадалахаре (Испания) прошел первый турнир Series A, который с этого года проводит Всемирная федерация каратэ (WKF), где сборная Украины завоевала четыре награды – две золотые и две бронзовые медали.

Свой класс подтвердили ведущие каратисты страны – Станислав Горуна и Валерий Чеботарь (победители), Анита Серегина и Анастасия Степашко (призеры). Подчеркнем, что все они входят в топ-10 мирового рейтинга в своих весовых категориях.

В турнирах Серии А, в отличие от Премьер-лиги, где соревнуются только спортсмены из мировой топ-100, могут участвовать все спортсмены WKF. Участие в них также, как и в турнирах Премьер-лиги, важная для получения рейтинговых очков, что имеет большое значение для попадания на Олимпиаду 2020 в Токио.

Все представители Украины соревновались в Париже в категории кумитэ (схватки). Стас Горуна, второй номер мирового рейтинга в весе -75 кг, начал турнир с разгрома соперника из Италии – 9:0. Во втором круге львовянин одолел очень опасного венгра Габора Харшпатаки – 5:4, а потом был очередной разгром – шотландцу Грегу Андерсону (6:0). Дальше Стас победил японца Риоту Накамуру (2:1), в бою за выход в финал с тем же счетом одолел турка Нечати Пінарбаси, а в финале уверенно победил Матиаса Фуэнтеса из Чили – 6:3. Напомним, что на этапе Премьер-лиги в Париже Стас открыл сезон бронзовой наградой. И вот – вторая медаль подряд.

Валерий Чеботарь, шестой номер рейтинга WKF в весе -84 кг, прошел свой турнирный путь следующим образом. Боец из Черновцов последовательно победил соперников из Азербайджана (4:0), Бельгии (9:7), Италии (5:1). Затем были победы над турком Угуром Акташем (5:2) и аргентинцем Мигелем Амаргосом (2:0). В финале Валерий одолел Юлдашева Данияра из Казахстана – 3:1.

Анита Серегина, третий номер мирового рейтинга в весе -61 кг, победила соперниц из Испании (2:1), Израиля (4:0) и Мексики (1:0). Но в четвертом круге при счете 0:0 спортсменка из Черноморскую уступила турчанке Мерве Чобан. В втішальних столкновениях Анита победила россиянку Анну Родину (3:0) и в поединке за бронзу – єгиптянку Дахаб Али (2:1).

Анастасия Степашко, третий номер рейтинга WKF в весе 68+ кг, всухую победила соперниц из Норвегии (3:0), Хорватии (2:0) и Германии (4:0). Затем при равном счете 1:1 одесситка проиграла будущей чемпионке турнира Лаури Паласио из Испании, которая получила свой балл первой. А в бронзовом финале Анастасия также при ничейном счете 0:0 судейским решением (хантей) победила Лору Циллер из Австрии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь