Фристайлист Абраменко принес Украине "золото" на зимней Олимпиаде

Смотрите фото (15)
Фристайлист Абраменко принес Украине "золото" на зимней Олимпиаде
14:18 Вс, 18 Февраль 2018 Телеграф УНИАН

Новости спорта: Украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал "золото" на Олимпиаде в Пхенчхане.

Украинец Александр Абраменко завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Об этом сообщает официальный сайт Игр. В решающей третьей попытке 30-летний украинский спортсмен набрал 128.51 балла, прекрасно выполнив прыжок и оставив позади всех конкурентов.

Олимпиада-2018: медальный зачет, расписание и результаты соревнований

Серебро - японца Цья Цуняна, который завоевал серебро.

Бронза - у спорстмена из России Ильи Бурова.

Напомним, это первая медаль для Украины на 23-х зимних Олимпийских играх.

Украинский фристайлист Александр Абраменко поделился эмоциями после победы на Олимпиаде в Пхенчхане.

"Я старался на всю, выложился на всю. Я показал все, что умел. Занял первое место – не могу в это поверить, настолько крутое ощущение, это просто непередаваемо", - заявил Абраменко.

"В нашем виде спорта очень важна удача, чтобы все совпало в нужный момент. Но и мастерство никто не отменял. Просто это мастерство нужно показать в нужный момент, в нужное время. В твой подход сделать самый лучший прыжок, который только можешь. Я шел на финальный прыжок и думал – хоть бы это был тот момент, когда я сделаю свой лучший прыжок. Так и получилось, я его сделал", - признался чемпион Олимпийских игр.

Также он отметил, что шел на риск. "Так как я пропустил прошлый сезон из-за травмы, у меня не было достаточно времени выучить свой прыжок. Это был огромный риск, и он оправдался. У меня получилось сделать его лучшим. Этот прыжок был реально лучшим за эту зиму.

Огромное спасибо всем. Конечно, я следил за комментариями. Знаю, что в Николаеве меня многие подбадривали. И после квалификации многие желали мне сил на сегодняшний день.

Могу сказать: я оправдал ваши надежды и оправдал свои надежды. Всем большое спасибо, я очень рад. Мне нужно сейчас поспать. Когда я проснусь, пойму все это. Сейчас – это как сказка, это как сон", – сказал Абраменко в эфире «UA: Перший».

Смотреть все фото к статье (15)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь