Швейцарская горнолыжница Гизин завоевала "золото" Олимпиады в комбинации

Швейцарская горнолыжница Гизин завоевала "золото" Олимпиады в комбинации
09:33 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Швейцарская горнолыжница Мишель Гизин завоевала золото Олимпиады-2018 в комбинации.

День горнолыжных сенсаций на Олимпиаде-2018 продолжился в женской комбинации. Микаэла Шиффрин считалась фаворитом №1, однако очень слабо прошла скоростной спуск, проиграв почти 2 секунды Линдси Вонн.

Олимпиада-2018: медальный зачет, расписание и результаты соревнований

Что еще важнее, она проиграла 1,21 секунды Мишель Гизин, что давало швейцарке хорошие шансы защитить лидерство по итогам слалома. Ее шансы повышало то, что трасса слалома была очень короткой и простой по расстановке.

И Гизин со своей задачей справилась блестяще, в итоге выиграв у Шиффрин почти секунду. Остановить швейцарку на пути к золоту не смогла и Линдси Вонн, которая сошла в самом начале слалома.

Таким образом, Мишель Гизин становится олимпийской чемпионкой, повторяя достижение своей старшей сестры Доминик, выигравшей скоростной спуск 4 года назад в Сочи.

Слабый скоростной спуск в исполнении Шиффрин давал шансы на победу Венди Холденер, однако швейцарка также слабо выступила в первой части соревнований и была вынуждена довольствоваться бронзой.

Не смогла завоевать своей третьей медали на нынешних Играх Рагнхильд Мовинкель, ставшая четвертой. Петра Влхова замкнула топ-5 — словачка покидает Пхенчхан без личной медали.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь