Олимпийская сборная вернулась в Украину

Олимпийская сборная вернулась в Украину

Сегодня после полуночи в аэропорту «Борисполь» украинская столица встретила спортсменов нашей олимпийской сборной.

Сборная Украины представляла родную страну на XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Среди украинцев, которые последними вернулись домой из Кореи - шеф-миссии Олимпийской команды Анна Сорокина и представители горнолыжного спорта, лыжных гонок, сноубординга, фигурного катания, фристайла.

Олимпиада-2018: медальный зачет, итоги

Главное внимание многочисленной компании встречающих было приковано к триумфатору Олимпийских игр-2018 Александру Абраменко, который принес Украине историческое «золото» во фристайле.

Поздравить чемпиона приехали вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Равиль Сафиуллин, заместитель Министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич, руководитель Департамента Олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Украины Роман Вирастюк, представители Министерства обороны Украины, спортивных обществ, федераций, журналисты, болельщики и друзья спортсменов.

Несмотря на позднее время и усталость от длительного перелета, Александр и другие спортсмены и наставники ответили на все вопросы представителей СМИ, поделившись впечатлениями от пребывания в Пхенчхан и выступлений на Играх-2018.