Биатлон на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане

Биатлон на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане
08:32 Вт, 6 Март 2018 Телеграф Телеграф Спорт Фото: Коллаж Телеграфа

Новости спорта:Представляем виды спорта на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане: биатлон.

XII Паралимпийские зимние игры пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея) с 9 по 18 марта 2018 года.

6 зимних спортивных дисциплин, составляющих собой 4 зимних видов спорта входят в программу паралимпийских игр. Биатлон станет украшением этих Игр.

Стоит отметить, что на Играх 2018 года будет разыграно 80 комплектов медалей, что на 8 комплектов наград больше, чем на предыдущих Играх в Сочи. В биатлоне будет разыграно 18 комплектов.

Паралимпиада-2018: расписание, медали, все новости

Биатлон на Паралимпийских играх (видео)

Национальная паралимпийская сборная команда Украины уже в шестой раз примет участие в зимних Паралимпийских играх.

РАСПИСАНИЕ

Украинские биатлонисты на Паралимпиаде-2018 примут участие в соревнованиях 10 марта по спринту (мужчины, стоя на 7,5 км), которые начнутся в 11.45 по местному времени. В это же время пройдут квалификации в индивидуальной гонке (мужчины, недостатки зрения) на 15 км, а также индивидуальной гонке среди женщин с нарушениями зрения (дистанция 12,5 км). Кроме этого, украинские биатлонистки посоревнуются в спринте (стоя, 6 км), а мужчины — в спринте (сидя, 7,5 км).

Медальные дни: 10 марта (6 медалей), 13 марта (6 медалей), 16 марта (6 медалей).

ВИДЫ

На Паралимпиаде биатлонисты разыграют 18 комплектов медалей – по шесть среди стоячих спортсменов, сидячих атлетов и спортсменов с нарушением зрения. Соревнования у женщин пройдут на дистанции шесть, 10 и 12,5 километров. Мужчины будут разыгрывать награды на 7,5, 12,4 и 15 километрах.

Паралимпийцы ведут стрельбу по мишеням только из положения лежа. Незрячие и слабовидящие биатлонисты используют электронную винтовку, подающую звуковой сигнал при прицеливании. Чем ближе прицел к центру мишени, тем громче звуковой сигнал. Спортсмены с ампутированными конечностями при стрельбе могут пользоваться посторонней поддержкой.

Атлеты с нарушениями опорно-двигательного аппарата участвуют в соревнованиях сидя. Для передвижения они используют специальное кресло, которое крепится к паре лыж. В таком случае используются более короткие лыжи, чем у других биатлонистов-паралимпийцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь