Немецкий биатлонист: Это плохой сигнал - ехать в Россию после скандала с допингом

Немецкий биатлонист: Это плохой сигнал - ехать в Россию после скандала с допингом
22:46 Ср, 7 Март 2018 Телеграф championat.com

Новости спорта:Немецкий биатлонист Эрик Лессер сообщил, что будет участвовать в 9-м этапе Кубка мира в Тюмени, однако не согласен с решением о проведении соревнований в РФ.

"На мой взгляд, РУСАДА и СБР сделали недостаточно, чтобы пролить свет на допинговое дело. В последние годы ВАДА и некоторые комиссии обнаружили множество доказательств допинговой системы в России. Но РУСАДА и СБР не сделали ничего, чтобы бороться с допингом.

У антидопинговой лаборатории в Москве до сих пор нет лицензии, все чиновники остались на своих местах. Это плохой сигнал — ехать в Россию после всех этих проблем и праздновать проведение финала Кубка мира.

Я читал пресс-релиз IBU по Тюмени, но не понимаю до сих пор, почему приняли такое решение. Потому что они хотят порадовать российских болельщиков, а организаторы позаботятся о нашей безопасности? Вау, это серьёзные причины проводить в Тюмени Кубок мира. Не думаю, что эти объяснения обоснованны.

Мы обсуждали вопрос участия в соревнованиях с нашей федерацией и решили ехать в Тюмень. Спорт на первом месте, мы хотим выступать.

Это плохо, что IBU поставил спортсменов в такое положение. Это не наша работа — заниматься политикой. Если мы не поедем, то это будет плохо, потому что это наш вид спорта, который мы любим. Но если мы поедем в Тюмень, то отправим IBU неправильный сигнал", — приводит слова Лессера FasterSkier.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь