Биатлон: результаты мужского масс-старта в Контиолахти

Биатлон: результаты мужского масс-старта в Контиолахти
15:53 Вс, 11 Март 2018 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Джулиан Эберхард на последнем круге отыграл 17 секунд отставания от Мартена Фуркада и Антона Шипулина.

Мартен Фуркад, который пропускал спринт из-за болезни, ужасно начал выступление в масс-старте, заработав два круга штрафа уже на первой стрельбе. В то же самое время его главный соперник — Йоханнес Бе — закрыл все мишени и ушел на второй круг лидером.

Однако уже на третью стрельбу лидеры мирового биатлона пришли практически вместе: Йоханнес заработал круг штрафа на второй стрельбе, а Мартен был точен. На следующих двух огневых рубежах Бе-младший ушел еще на четыре круга штрафа, тогда как Фуркад-младший лишние метры не наматывал.

Именно точная стрельба помогла Мартену взобраться на первое место после четвертой стрельбы. Промежуточный лидер — немец Арнд Пайффер — заработал аж два круга штрафа, потеряв шансы на победу. Среди всех ближайших преследователей точно отработали только двое: Мартен Фуркад и Антон Шипулин.

Казалось, что именно между ними развернется борьба за победу. По крайней мере, отрыв этого дуэта от Джулиана Эберхарда, который шел третьим, составлял 17 секунд. Но Фуркад и Шипулин настолько увлеклись очной борьбой, что не заметили, как Эберхард сумел отыграть отставание.

Австриец догнал соперников за 500 метров до финиша, затем «убрал» Шипулина (россиянин упал за 300 метров до финиша), после чего спокойно обошел Фуркада, который даже не сопротивлялся. Эберхард — победитель масс-старта, а Фуркад финишировал вторым. Шипулин довольствовался третьим местом.

Все остальные места в цветочной церемонии забрали немцы: Бенедикт Долль — четвертый, Эрик Лессер — пятый, а Арнд Пайффер — шестой. Норвежец Йоханнес Бе финишировал только 19-м.

Этап Кубка мира в Контиолахти, масс-старт

1. Юлиан Эберхард (Австрия) 38:04.8 (0+0+1+1)
2. Мартен Фуркад (Франция) +6.9 (2+0+0+0)
3. Антон Шипулин (Россия) +19.3 (0+1+0+0)

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь