Украинские дзюдоисты завоевали 4 медали на Гран-при в Марокко

Украинские дзюдоисты завоевали 4 медали на Гран-при в Марокко
21:15 Вс, 11 Март 2018 Телеграф Дзюдо

Новости спорта:Каланина завоевала "золото", Турчин - "серебро", Ньябали и Гордиенко выиграли поединки за "бронзу".

Последний день Гран-при в Агадире таки принес Украине 3 награды.

В категории свыше 78 килограммов свою вторую международную награду в этом сезоне получила Елизавета Каланина. В финале Елизавета встретилась с словенкой Анамари Веленшек. Основное время схватки победителя не выявил. А в «Голден скор» судьи объявили украинку победительницей, потому что соперница была наказана за менее активную борьбу.

В весе до 78 килограммов медаль получила Анастасия Турчин. В поединке за «золото» украинцы противостояла немка Майке Зиех. Встреча опять же перешла в «Голден скор», где Анастасия проиграла по замечаниям и получила в результате «серебро». Это уже третья медаль турниров серии Гран-при: в прошлом году было добыто «золотые» победы в марте в Тбилиси и в октябре в Ташкенте.

В отношении мужчин, то с шести наших спортсменов в Агадире трое участвовали в поединках за медаль, правда, бронзовую. Кенджау Ньябали из Киева в весе до 90 килограммов в борьбе за медаль в спорил с чиним чемпионом мира - Неманьйом Майдовим из Сербии. Ни одному из соперников не удалось провести результативные действия, и дело дошло до «Голден скор». Однако и здесь приемов не было, но серб взял лимит замечаний, и Ньябали стал призером.

Одессит Александр Гордиенко в категории свыше 100 килограммов в матче за «бронзу» за 20 секунд одолел француза Хамзы Учане.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь