Украинец Никишин завоевал "серебро" на этапе Кубка мира по фехтованию в Париже

Украинец Никишин завоевал "серебро" на этапе Кубка мира по фехтованию в Париже
22:53 Сб, 12 Май 2018 Телеграф

Новости спорта: Украинский шпажист Богдан Никишин стал серебряным призером на этапе Кубка мира по фехтованию в Париже.

Никишин стартовал сразу в туре прямого выбывания под вторым номером посева. В стартовом поединке лидер сборной Украины победил одним уколом перспективного испанца Юлена Перейру (14:13), в 1/16 финала с минимальным перевесом обыграл Квон Ен Чжуна (5:4) из Южной Кореи, потом разобрался с венесуэльцем Франциско Лимардо, завершив бой со счетом 9:1, и добыл путевку в полуфинал турнира, победив американца Кертиса Макдональда (15:10), сообщает Xsport.

На стадии 1/2 финала украинец выбил из борьбы южнокорейца Пак Кен Ду (15:9), а в решающем поединке проиграл двумя уколами двукратному чемпиону мира Николаю Новоселову (13:15) из Эстонии.

Для Никишина эта медаль стала четвертой в нынешнем сезоне. На счету украинского шпажиста уже было два серебра, завоеванных на этапах Кубка мира в швейцарском Берне и немецком Хайденхайме, а также золото, которое он добыл на аналогичном турнире в Ванкувере.

Отметим, что Никишин впервые попал на пьедестал почета в личном первенстве на этапе Кубка мира в Париже.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь