Вверх
Мобильная версия

Серфинг станет олимпийским видом спорта?

10:41 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф

Бразильские серферы дали старт всемирной программе в поддержку включения серфинга в программу Олимпийских игр 2016 года.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро, в качестве демонстрационной дисциплины.

Международная ассоциация серфинга (ISA) лоббировала включение этого вида спорта в олимпийскую программу начиная с Олимпиады 2000 года в Сиднее, но Международный олимпийский комитет так и не дал серфингу шанс.

Бразильская федерация серфинга объявила сбор подписей под петицией на свой странице в социальной сети Facebook, и ее уже подписали тысячи человек.

"В Рио-де-Жанейро есть все условия, чтобы представить серфинг на Олимпийских играх. У нас хорошая инфраструктура, пляжи с отличными волнами и самые счастливые люди на свете", - считает пионер серфинга в бывшей столице Бразилии Рико де Соза. Во всем мире насчитывается от 20 до 30 миллионов серферов, представляющих более 100 стран. А по нормативам МОК олимпийский вид спорта должен иметь потенциальных участников соревнований лишь в 70 странах на четырех континентах.

В 2009 году серфинг был очень близок к тому, чтобы дебютировать на Олимпийских играх 2016 года, но в программу прорвались гольф и регби. Путевку получил даже кайтбординг, заменивший виндсерфинг. Наш сайт тоже горячо поддерживает включение серфинга в число официальных олимпийских дисциплин.

"Серфинг, наверное, - это один из тех видов спорта, которые обладают самым большим потенциалом для изменения человека и его окружения. Серфинг - это не только спорт, но и целый образ жизни, способный нести большие перемены, - считает бразильский серфер на больших волнах Карлос Бурле.

- Его присутствие на Олимпийских играх укрепляет самые лучшие человеческие ценности: связь с природой и взаимоотношения между людьми, невзирая на расовые, социальные и культурные различия".

Спорт-Экспресс по материалам anywater.ru

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких
Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких