Бриллиантовая лига: украинки Табашник и Левченко попали в топ-5 этапа в Риме

Бриллиантовая лига: украинки Табашник и Левченко попали в топ-5 этапа в Риме
12:46 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости спорта: Украинские прыгуньи в высоту Екатерина Табашник и Юлия Левченко на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме показали свои лучшие результаты в сезоне.

Екатерина Табашник и Юлия Левченко на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме взяли призовую высоту 1,94 м, но потратили больше попыток и попали в топ-5 соревнований. Победила и возглавила мировой топ-лист сезона Мария Ласицкене (2,02 м). Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

По количеству попыток для преодоления высоты 1,94 м Табашник стала четвертой, а Левченко завершила соревнования пятой. Для обеих спортсменок этот результат стал лучшим в нынешнем сезоне. Оксана Окунева в Риме заняла девятое место (1,88 м), а еще совсем юная Ярослава Магучих, которую организаторы также пригласили, была 12-й (1,84 м).

Отметим, что этап "Бриллиантовой лиги" в Риме привлек к себе большое внимание украинских болельщиков легкой атлетики. Кроме четырех украинок в секторе для прыжков в высоту, на дистанциях 400 м и 400 м с барьерами выступали Анастасия Брызгина и Виктория Ткачук. Ткачук преодолела дистанцию 400 м с барьерами за 55,69 с и финишировала шестой, Брызгина с результатом 52,79 с была восьмой в беге на 400 метров. Для обеих девушек эти результаты стали лучшими в нынешнем сезоне.

Рекордами континента, "Бриллиантовой лиги" и лучшим результатом сезона в мире завершились соревнования на дистанции 400 м с барьерами среди мужчин. Абдеррахман Самба преодолел эту дистанцию за 47,48 с.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь