Гандбол. Украина снова проиграла и не попала на Евро-2018

Гандбол. Украина снова проиграла и не попала на Евро-2018
07:54 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Женская сборная по гандболу в решающей игре на выезде проиграла Хорватии. Это пятое поражение в шести матчах.

Удивительно, но факт: проиграв четыре из пяти матчей в отборе на Евро-2018 украинки перед последним туром сохраняли хорошие шансы на выход из групы. Для этого надо было обыграть Хорватию на выезде и надеятся на то, что Норвегия дома одолеет Швейцарию.

Украина практически на старте поединка пропустила четыре гола подряд от соперниц, что и определило ход всего первого тайма. Сине-желтая сборная играла медленно и не очень уверенно, а Хорватия банально действовала по счету. Отдыхать команды ушли при счете 15:12 в пользу хозяев.

Старт второго тайма — лучшее, что происходило с Украиной в этом отборе. Гости за несколько минут сравняли счет и даже вышли вперед. Хорватия в этот момент была подавлена. Но украинки достаточно неожиданно сбросили темп, позволив тем самым соперницам прийти в себя.

А затем последовали черные минуты для Украины: счет 18:17 превратился в 18:23. Сине-желтые пропустили шесть голов подряд и фактически лишили себя шансов на победу.

Последние 15 минут игры напоминали сплошную суматоху: было много удалений и пенальти, была масса нереализованных бросков. Но отыграться в этой суматохе украинкам не удалось. Гости сократили отставание до трех голов, но не более.

Украина проиграла решающий матч в борьбе за выход на Евро-2018. Второе континентальное первенство подряд пройдет без сине-желтой команды. Еще четыре года назад сложно было себе это представить. А теперь Украина проигрывает пять матчей из шести в группе.

Хорватия — Украина 28:25 (15:12)

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь