Обзор 9-го тура Украинской хоккейной лиги

Обзор 9-го тура Украинской хоккейной лиги
14:56 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф УХЛ Фото: УХЛ

Новости спорта: Какими были зрелищные победы от тройки лидеров.

13 октября прошёл девятый тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого «Днепр» обыграл «Белый Барс», "горожане" всухую одолели МХК «Динамо», а «Донбасс» разгромил «Ледяных Волков».

«Белый Барс» – «Днепр» 2:5 (0:0, 2:2, 0:3)

Тур стартовал в Белой Церкви, где местный «Белый Барс» принимал лидера турнирной таблицы. Однако, первую половину встречи команды провели при нулях на табло, что совершенно противоречило статусу матча «лидер против аутсайдера».

В первой двадцатиминутке "барсы" достойно сопротивлялись и сдерживали атаки противника, но уже во втором периоде начали пропускать. Но и тут новичку чемпионата не было так просто – на две заброшенные шайбы белоцерковцы ответили двумя своими и на второй перерыв клубы вновь ушли при равном счёте.

Одной из главных проблем молодого коллектива Константина Буценко является то, что его игроки не могут стабильно отыгрывать все 60 минут встречи. Это и нашло своё доказательство в заключительном отрезке встречи, когда хозяева "посыпались", а гости вовремя воспользовались этой оплошностью и увезли из Белой Церкви три очка.

Стоит отметить, что в этом матче в створе ворот «Днепра» дебютировал Денис Сурканов и стартовал в чемпионате он очень прилично, доказав тренерскому штабу, что на него можно положиться и доверять место в основе команды.

«Кременчук» - МХК «Динамо» 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

Этот матч не закончился шквалом заброшенных шайб и разгромным счётом. Даже наоборот – кременчужане строго в каждом периоде забросили по шайбе, сделав счёт 3:0 в свою пользу.

Во многом не позволил хозяевам снова и снова отличаться в своих воротах именно голкипер харьковчан Тимур Мамедов, который неизменно и надёжно обороняет створ своих ворот, подчищая ошибки "динамовцев" в обороне. Статистика бросков говорит нам о том, что кременчужане больше, чем в два раза перебросали своего противника, но заброшенными шайбами этим моментам просто не суждено было стать.

Тимур Мамедов – действительно успешное приобретение для МХК «Динамо» в это межсезонье, но обладать надёжным тылом мало, когда допускаются ошибки и в атаке, и в обороне. Так что "динамовцам" есть над чем работать по ходу сезона, а кременчужане, хоть и не сверхрезультативно, но всё же заработали три очка и закрепились на второй строчке в турнирной таблице.

«Донбасс» – «Ледяные Волки» 7:1 (3:0, 3:0, 1:1)

В завершающем матче девятого тура дончане решили не поддерживать тенденцию игрового дня и ещё в первом периоде начали громить своего противника из Киева, отправив ворота Никиты Глотова сразу три шайбы. «Донбассу» вовремя удалось навязать киевлянам свою игру и уже не позволять им выходить из-под прессинга.

Таким образом уже к концу второго периода на табло нещадно горели 6:0, а «Волкам» оставалось только не позволить Сергею Костенко записать "сухарь" себе в актив. Так оно и произошло – гости только в третьем периоде начали показывать зубы и смогли отметиться шайбой престижа, установив окончательный счёт 7:1.

Стоит отметить, что отличительной чертой команды Николая Сидорова является волевой характер, который гонит клуб вперёд. И хоть по ходу встречи киевляне заметно уступали, но продолжали бороться на каждом отрезке встрече, заставляя не на шутку понервничать действующего чемпиона Украины.

Десятый тур Украинской хоккейной лиги пройдёт уже 16 и 18 октября. 16 октября в 18:00 «Донбасс» примет МХК «Динамо» (прямая трансляция – телеканал XSPORT), а 18 октября сначала встретятся «Белый Барс» и «Ледяные Волки» (прямая трансляция – сайт XSPORT.ua), а потом в 19:00 «Днепр» сыграет против «Кременчука» (прямая трансляция – телеканал XSPORT)

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь