Гандбол. Запорожский ZTR закончил борьбу в кубке ЕГФ

Гандбол. Запорожский ZTR закончил борьбу в кубке ЕГФ
19:20 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Команда дважды уступила швейцарскому клубу.

«ZTR» отправился на ответный матч в Швейцарию, имея в пассиве три мяча, которые нужно было отыграть, чтобы продолжить борьбу за второй по значимости клубный трофей Европы. Состав тот же, что и неделей ранее в Запорожье. У «Кадеттена» только одна замена. Получившего травму Ника Томинека заменил юный Левин Ваннер. Погоды в этой игре он не сделал. Большую часть игрового времени провел в кресле запасного.

Запорожцы с первых минут дали понять сопернику о своих намерениях. Борьба по всей площадке за каждый мяч. К 10-й минуте «ZTR» выигрывал 5:4. Оставалось немного. Чуть-чуть добавить и задача, можно считать, выполнена. Однако, хозяева площадки прекрасно понимали, что упускать инициативу нельзя, ведь запас у них после первого матча был не очень-то велик. Вполне отыгрываемый. Петр Граховец, главный тренер «Кадеттена» перестроил игру команды, сделав акцент на завершающий бросок капитана Дмитрия Кюттеля, у которого в этот вечер пошла игра. Нейтрализовать его запорожцы не смогли. Дмитрий забил девять голов. Уже после первого тайма «ZTR» проигрывал пять пунктов.

В начале второго тайма у гостей появился шанс сократить отставание, когда около минуты играли вшестером против четырех швейцарцев. Не воспользовались моментом. На 39-й минуте после гола Себастьяна Фриммеля хозяева выигрывали семь мячей (24:17) и стало понятно, что суммарную разницу в десять голов при такой игре ликвидировать невозможно.

«Кадеттен» заканчивал игру молодежным составом.

Во второй раз подряд запорожцы прекращают борьбу за Кубок ЕГФ, споткнувшись на швейцарском клубе.

«Кадеттен Шаффхаузен» (Швейцария, Шаффхаузен) – «ZTR» (Украина, Запорожье) – 38:33 (19:14).

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь