Блашко: Украина - мой второй дом, и я буду представлять ее на международных стартах

Блашко: Украина - мой второй дом, и я буду представлять ее на международных стартах
22:22 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф xsport.ua Фото: ФБУ

Новости спорта: Экс-белоруска уже этой весной сможет представлять Украину на международных стартах.

Бывшая белоруска Дарья Блашко заявила, что после смены гражданства, скорее всего, останется жить в Украине. Слова биатлонистки приводит пресс-служба ФБУ:

 «Обида на белорусскую федерацию? Конечно же, нет. Уже давно все в прошлом, а обижаться – только себе дороже. Просто я понимала, что пути назад уже нет. Какие бы там невероятные условия мне ни предлагали, я вижу, что лучше, чем здесь и сейчас, уже не будет точно.

Я могла бы уже быть олимпийской чемпионкой? Я об этом много раз думала, и, скорее всего, я бы не поехала на ту Олимпиаду. Потому что мне бы пришлось пройти практически невозможные условия. Конечно, это все предположения. Однако, видя ситуацию изнутри, я понимала, что у меня почти не было бы шансов отобраться туда.

Финиш с сине-желтым флагом на чемпионате Украины? Начнем с того, что финишировать первой всегда приятно, а с флагом – вдвойне. Но мне нужно еще привыкнуть, что это не та страна, в которой я родилась, потому сложновато говорить о каких-то эмоциях. Но Украина — мой второй дом, и я буду представлять ее на международных стартах, и, надеюсь, еще не один раз у меня получится финишировать с сине-желтым флагом.

Я думаю, что все равно буду разрываться на две страны, так как в Беларуси родители, к которым всегда буду ездить, ну а жить, скорее всего, останусь в Украине».

Отметим, что двухлетний карантин Блашко завершится в марте 2019 года и тогда экс-беларуска уже сможет выступать на международных соревнованиях под эгидой IBU.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь