Гераскевич одержал первую международную победу в истории украинского скелетона

Гераскевич одержал первую международную победу в истории украинского скелетона

Новости спорта: Первый украинский скелетонист на Олимпийских играх Владислав Гераскевич завоевал две медали на первых в сезоне соревнованиях.

19-летний украинец выступил на этапе Кубка Северной Америки, который проходил в Вистлере, Канада, на трассе соревнований Игр-2010. В первой день соревнований Гераскевич завоевал серебро, показав суммарное время в двух попытках – 1:46.31 (+0.10) минуты, сообщает Xsport.

На следующий день украинец улучшил свое время и уверенно занял первое место – 1:46.04 минуты. Кроме этого Гераскевич установил новый личный рекорд скорости – 143,6 км/час. Золотая медаль на этапе Кубка Северной Америки является первой победой украинского скелетона в истории.

В комментарии Xsport.ua Гераскевич заявил, что выступления на соревнованиях в Вистлере были нужны для того, чтобы набраться опыта перед чемпионатом мира-2019, который будет проходить с 25 февраля по 10 марта на этой же трассе. Дальше в планах команды Владислава Гераскевича его отца и тренера Михаила Гераскевича и физиотерапевта Лидии Гунко выступления на этапах Кубка мира. Сезон Кубка мира по скелетону стартует этапом в Сигулде, Латвия и пройдет с 3 по 9 декабря.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь