Шахматы. Карлсен и Каруана сыграли вничью в шестой партии матча за звание чемпиона мира

Шахматы. Карлсен и Каруана сыграли вничью в шестой партии матча за звание чемпиона мира
16:21 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости спорта: В Лондоне завершилась первая половина матча за мировую шахматную корону между чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия) и претендентом Фабиано Каруаной (США).

На фоне "веселого" женского чемпионата по нокаут-системе у мужчин соперничество выглядит слишком пресным. Все шесть партий закончились вничью.

Встречи со второй по пятую не принесли участникам и болельщикам никаких волнений. А вот в первой и шестой определенные шансы на выигрыш имели те, кто играл черными. На старте это был Карлсен, но перед контролем он допустил ошибку и потерял весомое преимущество. В шестом поединке Каруана черными даже удалось выиграть фигуру, но чемпион мира продемонстрировал лучшие качества защитника. Он построил крепость, которую черным не удалось пробить.

Что можно сказать о дебютной подготовке шахматистов? Каруана белыми предпочитает ход 1. е4. Норвежец выбирает только Сицилианскую защиту. А вот белыми Магнус сыграл трижды по-разному - от ферзя, ферзевого слона и от короля. Но русская партия, которую выбрал в последнем случае американец, едва не принесла ему успех.

В воскресенье начнется вторая половина матча, которая, возможно, станет более результативной.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь