Хоккей: обзор 17-го тура Украинской хоккейной лиги

Хоккей: обзор 17-го тура Украинской хоккейной лиги
16:54 Пн, 19 Ноябрь 2018 Телеграф Телеграф Спорт Фото: УХЛ

Новости спорта: Разгромная победа кременчужан, напряжённая борьба в Херсоне и Дружковке.

18 ноября завершился 17 тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого «Ледяные Волки» разгромно уступили "горожанам", «Днепр» минимально обыграл МХК «Динамо», а «Донбасс» в овертайме вырвал победу у «Белого Барса»

«Кременчук» - «Ледяные Волки» 10:0 (2:0; 4:0; 4:0)

Встреча в Кременчуге прогнозировано закончилась разгромным счётом в пользу хозяев площадки и теперь общий счёт в четырёх встречах этих клубов стал 41:7 в пользу лидера чемпионата. Отметим, что этот матч стал очень результативным для форварда кременчужан Николая Киселёва, который трижды за пять минут поразил ворота киевлян.

«Волки», в свою очередь, смогли сдерживать напор противника только в первом периоде, а дальше команда Николая Сидорова "посыпалась" и не смогла давать отбой уверенному лидеру чемпионата. Причиной разгромного поражения киевлян, по словам главного тренера команды, стала игра в две тройки нападения и травмы основных игроков. К тому же, после двух сложных поединков с белоцерковцами, чувствуется сильная усталость у игроков киевского клуба.

К слову, именно это и позволило записать себе в актив шатаут Никите Гордюшину, который стал вторым для голкипера «Кременчука».

«Днепр» – МХК «Динамо» 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Поединок в Херсоне сложился более интригующе, чем в Кременчуге, хоть в этом матче был явный уверенный фаворит.

В этой встрече стоит отметить уверенную игру харьковской команды, которая хоть и не смогла отличиться в воротах Олега Петрова, зато давала жёсткий отпор лидеру чемпионата.

Обе шайбы херсонская команда забросила в первом периоде, а дальше надёжная игра голкипера и защиты команды Александра Сеуканда не позволили своему оппоненту увеличивать счёт на табло.

Несмотря на то, что харьковчанам удаётся кусаться в матчах против первой тройки чемпионата, но проблема с отсутствием заброшенных шайб осталась. И просто хорошего проведённого поединка мало для того, чтобы получать положительный результат и набирать очки в текущем розыгрыше УХЛ.

«Донбасс» – «Белый Барс» 4:3 ОТ (0:1, 1:2, 2:0, 1:0)

Очень хороший матч выдали белоцерковцы, которые не просто оказывали уверенный отпор действующем чемпиону Украины, но ещё и вели в счёте вплоть до экватора поединка. «Белый Барс» показал фактически свой лучший матч в текущем розыгрыше УХЛ и имел неплохой шанс на победу в этом поединке. Но всё же не хватает ещё подопечным Константина Буценко концентрации и опыта, чтобы удерживать положительный результат вплоть до конца встречи.

А вот «Донбасс», со своей стороны, показал настоящий характер, совершив камбэк во втором периоде и доведя матч до победы в овертайме. Решающую шайбу, к слову, себе в актив записал Сергей Кузьмик.

Восемнадцатый тур Украинской хоккейной лиги пройдёт уже 20, 21 и 22 ноября. 22 ноября тур в 18:00 откроют «Донбасс» и «Ледяные Волки», 21 ноября кременчужане в 18:30 примут МХК «Динамо», а 22 ноября в 19:00 «Днепр» сыграет с «Белым Барсом».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь