Биатлон. Комментарии призеров мужской индивидуальной гонки

Биатлон. Комментарии призеров мужской индивидуальной гонки
16:37 Чт, 6 Декабрь 2018 Телеграф ФБУ

Новости спорта: Призеры мужской индивидуальной гонки в Поклюке поделились эмоциями после финиша.

Мартен Фуркад

У меня ушло много времени, чтобы начать выигрывать в Поклюке. Не думаю, что это из-за рельефа трассы, или высоты - мне все здесь нравится, но да, потребовалось время и теперь я способен побеждать здесь снова и снова.

Мы думали, ночью выпадет снег, как минимум 5 сантиметров, поэтому я выбрал поздний стартовый номер. Но сегодня утром по приезду на стадион увидел - идет дождь со снегом. В тот же момент я понял, что это было худшее решение, которое я мог принять. Но время не вернуть назад, так что пришлось приложить больше усилий по ходу гонки. Я доволен своей чистой стрельбой, поскольку только нули, при таком неудачном стартовом номере, могли помочь мне оказаться на пьедестале.

Раньше, еще до того, как Франк Бадью пришел в нашу команду, я уже делал эту ошибку на стрельбе - не совсем правильно ложился на коврик с винтовкой (на первом огневом). В этот раз я знал, что тренер следит за мной и, даже если бы я попал все пять, не был бы мной доволен. Поэтому пришлось перевести дыхание, немного поменять положение, отложить выстрел чтоб быть уверенным, что он пройдет.

Биатлон: результаты мужской индивидуальной гонки в Поклюке
Биатлон: результаты мужской индивидуальной гонки в ПоклюкеЧитать полностью

Йоханнес Кюн

Для меня честь быть сегодня на пьедестале! Думаю, еще в прошлом году я показал на что способен на лыжне. Правда, сегодня я не был уверен в своей форме, но все удалось! Мне повезло на огневом рубеже и это главное, ведь чистая стрельба - основа индивидуальной гонки.

Прошел только один старт - рано считать проценты попадания и говорить об улучшении моей работы на огневом. Мы много работали над этим компонентом летом, но мне нужно провести больше гонок с чистыми рубежами, чтобы с уверенностью говорить об успехе.

Когда я увидел, что Мартен стартует так поздно, очень удивился. Сомневаюсь, что он выиграл у меня из-за какого-то тактического преимущества поздего стартового номера - не в сегодняшнем случае (смеется). И даже если бы это было так, я все равно был бы доволен! Второе место - отличный результат для меня!

Симон Эдер

Да, я уже был на пьедестале в этом сезоне и, думаю, это сделало сегодняшний старт немного легче для меня в эмоциональном плане. Но во время гонки я чувствовал себя не очень хорошо из-за высоты, поэтому не слишком торопился на огневых, чтобы сработать наверняка. Доволен, что получилось пройти рубежи чисто - это было моей целью на сегодня.

Если сравнивать с Уле, я еще очень даже молод для биатлона в свои 35(смеется)! Да, большинство атлетов младше меня, но в моем плане выступление на Олимпиаде в Пекине, так что следующие 4 года я буду трудиться над тем, чтоб оставаться на уровне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь