Тренер сборной Украины по биатлону о планах на чемпионат мира

Тренер сборной Украины по биатлону о планах на чемпионат мира
12:29 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Чемпионат стартует уже завтра смешанной эстафетой.

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал о готовности спортсменок накануне предстоящего чемпионата мира.

Наставник положительно оценил форму и состояние украинок, которым предстоит выступить на мировом первенстве.

«Мы провели хороший сбор и могу сказать, что удовлетворены состоянием девчонок на сегодняшний день и оптимистично настроены на чемпионат мира. Вита и Валя Семеренко провели неплохой сбор в Отепяя перед чемпионатом Европы, и выступления в Раубичах мы рассматривали сквозь призму чемпионата мира. И уже в последних гонках просматривалось их неплохое физическое состояние. Оставалось только исправить некоторые шероховатости и спокойно ехать на чемпионат мира», — приводит слова Прокунина портал biathlon.com.ua.

«Все девчонки здоровы. Настя [Меркушина] находится в хорошей форме, то же самое — Вита и Валя. У Юли Журавок был сложный сезон: уже довольно неплохой, с медалью чемпионата Европы, добытой в хорошей конкурентной борьбе. Мы постараемся аккуратно подвести Юлю в хорошем состоянии к индивидуальной гонке, где она получит шанс выступить. Вряд ли это состояние будет идеальным, учитывая предыдущий сложный календарь, но в хорошем состоянии она способна провести гонку на высоком уровне».

«К сожалению, Юля [Джима] не работала с нами в Раубичах, но мы держим связь и с ней, и с Урошем Велепецем. По тому, что я успел увидеть уже здесь, в Остерсунде, на сегодняшний день у нее хорошая быстрая и качественная стрельба. Видно, что для сегодняшнего состояния движения оптимальные. Но это всего лишь тренировка, и я был больше сконцентрирован на работе девчонок, потому полноценно оценить ее состояние можно будет в соревновательном режиме».

В заявку сборной Украины на чемпионат мира также попали Надежда Белкина и Екатерина Бех, однако они, по словам Прокунина, не будут готовиться к участию на чемпионате мира.

«Безусловно, мы страхуемся на случай форс-мажора, если девочки совсем уж поголовно начнут иметь проблемы со здоровьем. На чемпионат мы имели право заявить семь спортсменок, и в этой заявке присутствуют также Надя Белкина и Катя Бех. Они будут готовиться к своим соревнованиям — соответственно Кубку IBU и юниорскому чемпионату Европы, но при экстренной необходимости могут прибыть в Остерсунд».

«Но мы не считаем необходимым просто держать девчонок здесь 12 дней без возможности стартовать. Надеемся, что Надя успешно выступит в Мартелле и сумеет занять максимально возможное место в итоговом зачете Кубка IBU, а Катя, вслед за победами на чемпионате мира, поборется за медали и чемпионата Европы. А после Шушена Бех переедет в Осло, где будет готовиться к последнему этапу Кубка мира».

Чемпионат мира по биатлону пройдет в шведском Остерсунде в период 7-17 марта.

Первым стартом чемпионата станет смешанная эстафета, которая состоится завтра, 7 марта, в 17:15 по киевскому времени.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь