Украинская дзюдоистка стала послом доброй воли по вопросам туризма между Украиной и Японией

Украинская дзюдоистка стала послом доброй воли по вопросам туризма между Украиной и Японией
13:35 Сб, 9 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости спорта: Известная украинская дзюдоистка, чемпионка мира и Европы по дзюдо Дарья Белодед стала Послом доброй воли по вопросам туризма между Украиной и Японией.

Соответствующий сертификат спортсменка получила в киевской резиденции посла Японии.

Обращаясь к чемпионке, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Такаши Курай отметил, что японцы, как родоначальники дзюдо, очень ценят и уважают чемпионов этого динамичного и техничного вида борьбы.

"В нынешнем году Япония проводит в своих 12-ти городах чемпионат мира по регби, в следующем в Токио пройдут летние Олимпийские игры. Наплыв туристов в нашу страну каждый месяц увеличиваться, а во время Игр-2020 количество иностранных гостей достигнет 40 млн человек. Желаю побед украинцам, в частности, представителям дзюдо ", - сказал посол.

"Можно быть сдержанно довольным": Пидручный подвел итоги смешанной эстафеты

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поблагодарил за приглашение украинцев на олимпийские арены и выразил уверенность, что Игры 2020 года, которые пройдут с 24 июля по 9 августа, станут ярким праздником спорта, где наша команда продемонстуе весь свой потенциал.

В этот же день Дарья Белодед увековечила свое имя на "Площади звезд" поблизу столичного ТРЦ Gulliver. Состоялась также закладка звезд в честь еще двух украинских спортсменок - серебряного призера чемпионата мира по прыжкам в высоту Юлии Левченко и многократной чемпионки и рекордсменки мира по пауэрлифтингу Ларисы Соловьёвой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь