Украинец Гераскевич установил рекорд в скиатлоне

Украинец Гераскевич установил рекорд в скиатлоне
13:33 Вт, 12 Март 2019 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Украинец Владислав Гераскевич продолжает успешно выступать в новом сезоне.

20-летний Владислав Гераскевич установил личный рекорд на чемпионатах мира, показав в канадском Уистлере на одной из сложнейших трасс мира 14-й результат, на 10 мест выше, чем на дебютном ЧМ-2017. Самый удачный 3-й заезд – 52,49 с, его рекорд в Уистлере. Правда, успел он нас разбаловать 12-м местом на Олимпиаде-2018 и девятым – в Кубке мира. И зрители, и сама команда надеялись на финиш повыше. Но отец и тренер Михаил Гераскевич уверен: если в Украине появится эстакада для тренировок дома, а не только в Латвии, то можно замахнуться на топ-6.

А комментаторы IBSF не перестают удивляться физическим данным Влада, его линиям и тому, как при небыстром старте он развивает внушительную скорость.

"Посмотрите на размеры этого парня! – повторяют они. – Такой большой и крепкий, что кажется, когда он прыгает на скелетон, скелетону становится больно".

Несмотря на доминирование россиян по ходу сезона, решающий старт остался за рекордсменом Мартинсом Дукурсом. У латвийца уже шестое "золото" чемпионата мира!

Напомним, что в ноябре прошлого года Гераскевич уже успел завоевать золотую медаль на этапе Кубка Северной Америки в Вистлере, Канада.

Отметим, что Владислав Гераскевич занял на дебютной и для него, и для Украины в этом виде спорта Олимпиаде сразу 12-е место. Успешнее, если брать личные соревнования, был только Александр Абраменко, допрыгнувший до "золота" во фристайле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь