Украинец Аникеев выиграл этап Кубка мира по международным шашкам

Украинец Аникеев выиграл этап Кубка мира по международным шашкам
17:27 Пт, 15 Март 2019 Телеграф sport.ua Фото: Facebook

Новости спорта: Украинский международный гроссмейстер Юрий Аникеев из Харькова стал победителем этапа Кубка мира по международным шашкам, который состоялся с 7 по 14 марта в турецком городе Анталия.

Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров, и в нем приняли участие 36 шашистов из 11 стран мира. По 12 очков из 18 возможных набрали Юрий Аникеев (Украина) и экс-чемпион мира Александр Георгиев (Россия). По дополнительным критериям победителем турнира был объявлен украинец, так как у него более высоким оказался коэффициент Солкоффа (88 против 84).

Серебро завоевал Георгиев, а бронза досталась Гунтису Валнерису из Латвии. За чертой призеров остались такие известные спортсмены как россияне Алексей Чижов и Александр Гетманский, голландец Мартин ван Айзендорн и камерунец Жан-Марк Нджофанг. В зачете среди женщин победила чемпионка мира Наталия Садовска (Польша).

Украинец Аникеев стал чемпионом мира по шашкам

Благодаря победе в турнире Юрий Аникеев гарантировал себе место в составе первого в истории престижного 1st IMSA World Masters Championship, который пройдет 12–19 мая 2019 в китайском городе Хэншуй. В нем примут участие 16 лучших шашистов мира, прошедших сквозь сито отборочных турниров.

В октябре 2018 года Юрий Аникеев стал чемпионом мира по бразильским шашкам, одной из разновидностей игры на малой доске 8х8. Летом 2018 года Юрий Аникеев выиграл иск в Международном арбитражном суде у альтернативной пророссийской федерации IDF, которая неправомерно дисквалифицировала украинского шашиста годом ранее.

Этап Кубка мира по шашкам-100.

Анталия (Турция), 07–14.03.2019. Турнирная таблица.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь