Лесюк занял 19 место в спринте в Мартел-валь-Мартелло

Лесюк занял 19 место в спринте в Мартел-валь-Мартелло
12:30 Сб, 16 Март 2019 Телеграф sport.ua Фото: biatlon.com.ua

Новости спорта: Завершилась спринтерская гонка среди мужчин в рамках Кубка IBU в Мартел-валь-Мартелло.

Главной задачей, стоявшей перед нашими мужчинами на последнем спринте сезона Кубка IBU в итальянском Мартел-валь-Мартелло, было сохранение места в пятерке лучших Кубка наций.

Миссия была не очень сложной: отрыв от команды Австрии в 112 баллов позволял чувствовать себя довольно уверенно. В итоге этой цели ребята достигли, несмотря на не самые выдающиеся результаты в данной конкретной гонке. Хотя поволноваться пришлось.

Понервничать заставили австрийцы Харольд Леммерер и Кевин Плесснитцер, забравшиеся в тройку лучших после первого огневого рубежа, в то время как наши ребята обосновались за пределами двадцатки сильнейших. Впрочем, итоговый подиум австрийцам так и не покорился - помешили круги штрафа на стойке. А вот наши ребята, напротив, после второго огневого руюежа несколько улучшили свои позиции.

Лучшим в украинской команде с двумя кругами штрафа стал Тарас Лесюк, сумевший пробиться в топ-двадцатку с 19-м результатом. Также с двумя промахами в зоне кубковых очков финишировал Антон Дудченко, ставший 30-м. У остальных ребят в пассиве оказалось по 3-4 штрафа, а потому Андрей Доценко, Максим Ивко и Антон Мигдафинишировали за пределами зачетной зоны.

А вот подуиум во втором спринте подряд получился мнононациональным: два дня назад в спринте тотально доминировали норвежцы, а сегодня тройка призеров оказалась полностью немецкой. Причем, на троих представители Германии не допустили ни одной ошибки стрельбе! Быстрейшим оказался Лукас Фратцшер, опередивший на 23 секунды Филиппа Хорна и на 32 секунды - Данило Ритмюллера.

В общем зачете Антон Бабиков, даже финишировав сегодня за пределами десятки сильнейших, гарантировал себе завоевание Большого хрустального глобуса в Кубке IBU. Антон Дудченко продолжает оставаться лучшим из украинцев в тотале, хотя сегодня опустился на 23-ю позицию.

Спринт. Мужчины

1. Лукас Фратцшер (0+0) 23:56,3

2. Филипп Хорн (0+0) +23,6

3. Данило Ритмюллер (0+0) +32,2

...

19. Тарас Лесюк (1+1) +1:42,8

30. Антон Дудченко (2+0) +2:31,9

47. Андрей Доценко (3+1) +3:40,5

48. Максим Ивко (1+2) +3:43,8

52. Антон Мигда (3+0) +4:10,6

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь