Украинки завоевали "бронзу" в эстафете на чемпионате мира по биатлону

Смотрите фото (33)
Украинки завоевали "бронзу" в эстафете на чемпионате мира по биатлону

Новости спорта: На чемпионате мира по биатлону в Остерсунде завершилась женская эстафетная гонка.

Сегодня, 16 марта, в рамках чемпионата мира по биатлону в Швеции завершилась первая гонка соревновательного дня - женская эстафета. Победу в гонке добыли норвежки, хозяйки чемпионата мира шведки завоевали "серебро". Сборная Украины заняла третье место.

На первом этапе эстафеты представительница Украины Анастасия Меркушина блестяще прошла два огневых рубежа и передала эстафету второй, уступив итальянке Виттоцци всего 5 секунд. Второй номер национальной команды в этой гонке Вита Семеренко допустила 1 промах на "лежке", потеряв 2 позиции после первой стрельбы. После "стойки" Вита, отстрелявшись без промахов, уже была второй, отставая от итальянки Гонтье на 14 секунд. После 4-й стрельбы американка Эган опередила Семеренко.

Юлия Джима приняла эстафету в 16-секундном отставании от лидера. Юля без промахов прошла "лежку", а вот на "стойке" украинка допустила один промах, однако, чтобы закрыть мишень ей понадобилось 2 доп. патрона. Таким образом украинка вышла со стадиона после стрельбы третьей. Шведки после 6-й стрельбы пробились в лидеры. Финишер сборной Украины - Валя Семеренко приняла эстафету третьей в 40-секундном отставании от шведки Эберг. Валя закрыла "лежку" с использованием одного дополнительного патрона и украинка начала борьбу за медаль с норвежкой Ройселанн, американкой Дреиссигакер, россиянкой Юрловой-Перхт и немкой Лаурой Дальмайер. На последней стрельбе все лидеры допустили промахи кроме норвежки. В итоге после решающей стрельбы Валя Семеренко вышла со стадиона третьей. Украинка не сумела навязать борьбу Эберг за "серебро", однако и не упустила "бронзу".

Дальмайер едва не забрала медаль у сборной Украины:

Эстафета. Женщины

1. Норвегия (1+8) 1:12:00,1

2. Швеция (0+6) +24,3

3. Украина (0+5) +35,1

4. Германия (1+14) +35,6

5. Россия (0+12) +43,6

6. Словакия (0+9) +53,1

Полные результаты гонки:

Украинка Абрамова выиграла спринтерскую гонку Кубка IBU в Мартеле

Напомним, сегодня в 17:30 по киевскому времени на старт эстафеты выйдут мужчины. В составе сборной Украины Артем Прима, Сергей Семенов, Артем Тищенко, Руслан Ткаленко.

Смотреть все фото к статье (33)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь