Зрелище, кровь, восторг: в Харькове ярко отгремел WWFC 16 (Фото, Видео)

Смотрите фото (8)
Зрелище, кровь, восторг: в Харькове ярко отгремел WWFC 16 (Фото, Видео)
16:07 Пн, 4 Ноябрь 2019 Телеграф Телеграф Спорт Фото: WWFC

Новости спорта:В Харькове состоялся масштабный турнир WWFC 16: собрали для вас все самое интересное.

2 ноября на арене СК «Локомотив» в Харькове прошёл международный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 16, в рамках которого состоялось 10 поединков, а главным событием стали два титульных боя с участием харьковчан.

Уже с самого утра чувствовался огненный настрой фанатов ММА. Харьковчане очень ждали предстоящего турнира, и не зря. Атмосфера во Дворце спорта "Локомотив была невероятная. "Вот так праздник, мы этого долго ждали" - уверяли болельщики на трибунах. Харьков не подвел. 

Стоит отметить, что яркую атмосферу на протяжении всего вчера WWFC всячески помагала создавать компания Parimatch, которая оборудовала уникальные фотозоны, где каждый желающий мог насладиться невероятной атмосферой праздника и сделать впечатляющие снимки на память:

Душевное исполнение гимна Украины в исполнении певицы-сопрано Ксении Яровой:

После взяли слово Владимир Тесля и Денис Перч, которые поблагодарили болельщиков:

А после отличного разогрева стартовало шоу. В главных боях вечера героями схваток были бойцы из Харькове, что очень сильно подогревало интерес к данным поединкам. Телеграф Спорт совместно с WWFC собрали все, что вы могли пропустить:

Денис Бондарь — Кевин Рангель

27-летний харьковчанин Денис Бондарь (9-2) завоевал титул временного чемпиона WWFC в весе до 57 кг, одержав досрочную победу над бразильцем Кевином Рангелем (7-2). Изначально планировалось, что Денис оспорит титул чемпиона мира, принадлежащий ирландцу Блейну О’Дрисколлу, однако незадолго до боя тот получил травму ребра и был вынужден уступить место в гексагоне бразильцу.

Рангель старался держать украинца на дистанции, пользуясь превосходством в росте и длине рук, и пока Денис подбирал ключи к неудобному сопернику, Кевин записал на свой счёт перевод вниз и несколько плотных попаданий в стойке, после которых Бондарь своевременно сблизился в клинч. Оказавшись на настиле, Рангель забрал спину харьковчанина и зашёл на удушающий, но Денис выбрался из объятий бразильца. Во втором раунде Бондарь поразил Кевина несколькими попаданиями в стойке с рук и коленом из тайского клинча, после чего перевёл схватку вниз, занял доминирующую позицию сверху и заставил соперника сдаться, проведя удушение «треугольником» через руку.

 Видео боя:

"Я не такой парень, который кого-то "вызывает!": что говорил Бондарь после победы:

Александр Плетенко — Вилсон Жуниор

Известный представитель харьковских ММА, 25-летний Александр Плетенко (15-5) дебютировал под эгидой лиги и завоевал вакантный титул чемпиона мира WWFC в весе до 61 кг благодаря победе над бразильцем Вилсоном Жуниором (11-4-1). Не сумев уложиться в необходимые рамки на официальном предматчевом взвешивании, Плетенко вышел в гексагон, имея в пассиве минус один балл. Во время боя Плетенко из раза в раз красиво бросая оппонента на настил и впоследствии взял доминирующую позицию в партере. По итогам пяти раундов судьи заслуженно определили его в победители единогласным решением.

Видео боя:

"Спортсмен, как пешка в руках тренера, что мне говорит тренер - то я и делаю": что говорил Плетенко после победы:

Алаа Мансур — Алексей Пасюга

Абсолютному триумфу харьковчан в рамках основного карда WWFC 16 помешала неудача 25-летнего полусредневеса Алексея Пасюги (2-1) сражавшегося против египтянина Алаа Мансура (9-1). Пропустив несколько неслабых попаданий в голову от украинца по ходу жёстких разменов в первом раунде, Мансур окончательно решил сделать ставку на борьбу, сокращая дистанцию и тесня Алексея к сетке. При этом египтянин не довольствовался контролем, а переводил противостояние в партер. Во втором раунде Мансуру удалось сковать шею Алексея удушающим приёмом («треугольником»). Харьковчанин долго сопротивлялся, не давая сопернику завершить начатое, но в итоге Алаа быстро переключился на болевой («армбар»), и Алексею всё-таки пришлось сдаться.

Видео боя:

Олег Хачатуров — Белек Алиев

Более двух лет не выступал из-за травм украинский легковес Олег Хачатуров (8-3), ранее известный по выступлениям в M-1 Challenge и ACB, а в сентябре этого года заключивший контракт с лигой WWFC. Его соперник, кыргызстанец Алиев (7-2), сразу атаковал украинца парой жёстких лоу-киков. В ответ Олег пробил хай-кик, после чего бросил Белека вниз и не отпустив захват, продолжив наносить удары из-за спины то одной, то другой рукой. Алиев пытался укрыться за перчатками, но всё равно пал под напором Хачатурова в первом же раунде.

Видео боя:

"Я не дрался 2 года и вот у меня появилась возможность вернуться: что сказал Олег после победы:

Все результаты WWFC 16 в Харькове:

Main Card

Денис Бондарь (Украина) — SBM 2 (удушающий приём) — Кевин Рангель (Бразилия)

Александр Плетенко (Украина) — UD 5 (по очкам единогласным решением судей) — Вилсон Жуниор (Бразилия)

Алаа Мансур (Египет) — SBM 2 (болевой приём) — Алексей Пасюга (Украина)

Олег Хачатуров (Украина) — КО 1 (нокаут) — Белек Алиев (Кыргызстан)

Prelimenary Card

Георги Кубеяшвили (Грузия) — UD 3 (по очкам единогласным решением судей) — Сергей Радченко (Украина)

Михаил Шаблий (Украина) — ТКО 1 (технический нокаут) — Максим Стоянов (Украина)

Владимир Барышев (Украина) — UD 3 (по очкам единогласным решением судей) — Владислав Калюта (Украина)

Екатерина Шакалова (Украина) — SBM 1 (удушающий приём) — Дарья Чибисова (Украина)

Early Prelims

Андрей Королев (Украина) — ТКО 1 (технический нокаут) — Роман Выборный (Украина)

Евгений Завгородний (Украина) — SBM 2 (удушающий приём) — Анатолий Гаврилов (Украина)

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь