Украинский биатлонист Прима героически провел гонку на Чемпионате мира

Автор
2627
Украинский биатлонист Прима героически провел гонку на Чемпионате мира

Украинский биатлонист Артем Прима довольно успешно провел гонку преследования на чемпионате мира в Поклюке.

В воскресенье, 14 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Поклюке (Словения) состоялась гонка преследования среди мужчин.

"Выталкивала меня в кусты": Пидгрушная обвинила соперницу в неспортивном поведении на финише

Победу в персьюте, не допустив ни единого промаха на четырех огневых рубежах, завоевал француз Эмильен Жаклен. Примечательно, что в 2020 году на ЧМ в Антерсельве он также триумфовал в этой дисциплине. Вторым финишировал швед Себастьян Самуэльссон, а третьим - норвежец Йоханнес Тингнес Бе.

Лучший результат среди украинцев показал Артем Прима, финишировавший на восьмой позиции. Отметим, 33-летний украинец стартовал 20-м с более чем минутным отставанием от лидера. Таким образом, наш спортсмен отыграл у конкурентов 12 позиций. Богдан Цымбал закончил гонку преследования на 18-м месте, а Дмитрий Пидручный провалил стрельбу и финишировал 28-м.

Биатлон. Чемпионат мира. Поклюка, Словения

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Эмильен Жаклен (0+0+0+0)  31:22,1
2. Себастьян Самуэльссон (0+0+0+0)  +7,3
3. Йоханнес Тингнес Бt (0+1+1+0)  +8,1
...
8. Артем Прима (0+1+2+0)  +2:00,6
18. Богдан Цымбал (1+0+0+0)  +2:49,3
28. Дмитрий Пидручный (2+0+3+1)  +3:25,2

"Эмоции, конечно, только радостные и хорошие. В принципе, доволен гонкой преследования, что все получилось. В общем, неплохо, ведь восьмое место, и я действительно, рад. Но честно могу сказать одно: для пасьюта три штрафных круга - это много. Надо стрелять меньше, тогда будет шанс на лучший результат, лучшее место. Промах на первой стойке - мой. По дистанции, в принципе, работал в своем темпе. Если на круге попадался сильный соперник - пытался стать в спину, немного отдышаться и поработать в паре. Ни за кем сильно не гнался, все в своем ритме, и если на рубеже были промахи - то они мои.", - цитирует давшего комментарий после гонки Приму biathlon.com.ua.

С результатами всех прошедших гонок, а также расписанием трансляций грядущих заездов на ЧМ-2021 по биатлону можно ознакомиться у нас на сайте.