У меня одна цель - сделать ММА олимпийским видом спорта и отвезти нашу сборную на Олимпиаду - Олег Рожкевич

У меня одна цель - сделать ММА олимпийским видом спорта и отвезти нашу сборную на Олимпиаду - Олег Рожкевич
Обновлено 16:55 Ср, 23 Июнь 2021 Телеграф Олег Рожкевич

Украинская сборная по ММА - одна из самых сильных в мире.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил президент федерации ММА Олег Рожкевич.

По его словам, сегодня украинская сборная по ММА занимает пятое место в мире среди 110 стран.

"Мы прошли (с 2013 года) долгий путь регистрации ММА как вида спорта в Украине, – рассказывает он. — Он был очень трудным из-за сопротивления других видов единоборств. В результате федерация подготовила 17 мастеров спорта международного класса, 100 мастеров спорта Украины, 40 призеров Европы и 10 – мира. Теперь моя мечта – сделать ММА олимпийским видом спорта и поехать с нашей сборной на Олимпиаду. Я никому не дам отнять у украинских спортсменов мечту про олимпийское золото".

Общественный деятель также прокомментировал сообщения ряда СМИ о своем российском гражданстве.

“Мои отношения с РФ лучше всего иллюстрирует тот факт, что я единственный россиянин в санкционном списке РФ 2018-го года наряду с Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко", – говорит он.

Рожкевич также добавил, что уже второй раз с 2014 года пытается сменить гражданство и даже снял с себя полномочия президента федерации ММА до момента, пока его документы не будут приняты.

"Вообще, этот вопрос (о гражданстве) для меня уже не стоит, – заявляет он. – Я уже только здесь. У меня дети украинцы, у них украинское гражданство – единственное. Мой украинский паспорт - это вопрос только времени и неповоротливости бюрократической машины. С РФ меня связывают только родители. Бизнеса у меня там никогда не было – только участие в общественных организациях, из которых я вышел в 2015 году".

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь