Российский канал не показал выход украинцев на параде спортсменов в Токио, уйдя на рекламу

Автор
1226
Российский канал не показал выход украинцев на параде спортсменов в Токио, уйдя на рекламу

Российский телеканал не стал показывать выход украинских атлетов на Олимпиаде в Токио.

Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио состоялся традиционный парад спортсменов. Когда сборная Украины готовилась выйти на стадион, российский Первый канал ушел на рекламу. Об этом сообщает "Чемпионат".

Медальный зачет Олимпиады в Токио

Первый канал не стал показывать по ТВ выход "Желто-синих", а вместо шествия украинских спортсменов включил рекламу. После того, как наши "олимпийцы" прошли, канал вернул эфир с Токио. Примечательно, что в приложении Первого канала трансляцию церемонии открытия не прерывали и показали все действие, включая парад украинских атлетов.

В РФ уход на рекламу во время шествия украинских атлетов объяснили коммерческим моментом.

"Парад спортсменов длится порядка двух часов, для выполнения коммерческих обязательств его показ прерывается рекламой несколько раз", - приводит слова представителя пресс-службы Первого канала "РБК-Спорт".

К слову, украинский канал UA:Перший на своем сайте не прерывал трансляцию, когда в эфир попала сборная ОКР (Олимпийского комитета России). Отметим, россияне на два года потеряли возможность выступать под национальным флагом на крупных соревнованиях по решению CAS в деле о допинге

Игры официально стартуют в пятницу, 23 июля, и продлятся до 8 августа. "Телеграф" ведет текстовый онлайн церемонии открытия Игр в Японии. Следить за ходом медальных  соревнований можно в нашем онлайне.

Ранее "Телеграф" сообщал, что российские чиновники начали истерию после того, как МОК вернул карту Украины с Крымом на официальный сайт Олимпиады, извинившись за свою оплошность.