Велоспорт на Олимпиаде: результаты соревнований 5-го игрового дня

Автор
1037
Велоспорт на Олимпиаде: результаты соревнований 5-го игрового дня

28 июля на Олимпийских играх в Токио прошли две гонки среди велоспортсменов.

В среду, 28 июля, на олимпийских играх в Токио состоялись две велогонки, где разыграли два "золота". В утренней программе соревновались женщины, где победу в заезде с раздельным стартом одержала представительница Нидерландов Аннемик ван Влейтен. А в обеденной - триумфовал словенец Примож Роглич.

Олимпиада-2020: медальный зачет Игр в Токио

Об этом сообщает официальный сайт Игр.

Ван Влейте преодолела дистанцию в 22,1 километр за 30:13.49. Второй результат показала швейцарская спортсменка Марлен Ройссер (31:09.96), а "бронзу" завоевала еще одна представительница Нидерландов Анна ван дер Брегген (31:15.12).

Результаты женской гонки с раздельным стартом на Олимпийских играх:

Примечательно, что Аннемик ван Влейтен стала лишь второй на групповой гонке, которая проходила 25 июля. После финиша нидерландка призналась, что из-за отсутствия связи думала, что приехала первой.

В мужской "разделке" победу добыл словенец Примож Роглич, который проехал 44,2 км за 55.04,19. Второй результат показал Том Дюмулин из Нидерландов, а третье место досталось Роану Деннису из Австралии.

Результаты мужской гонки с раздельным стартом на Олимпийских играх:

Добавим, что соревнования проходят на трассе "Фудзи Интернешнл Спидвей", что находится у подножья горы Фудзияма.

За ходом пятого соревновательного дня Олимпиады можно следить в нашем онлайне. Все медальные результаты Игр доступны по ссылке.