Украинец теряет лидерство на ЧМ по шашкам

Украинец теряет лидерство на ЧМ по шашкам
08:39 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф isport.ua
На чемпионате мира по международным шашкам в российской Уфе Юрий Аникеев позволил настичь себя белорусу Евгению Ватутину.
В пятом туре 29-летний харьковский гроссмейстер сыграл вничью с гвинейцем Чарльзом Акои. Осечкой Аникеева воспользовался белорусский шашист Евгений Ватутин, который обыграл "стоклеточника" из Монголии Ганьяргала Ганбаатара и догнал харьковчанина в турнирной таблице. У дуэта лидеров группы А, очная встреча которых в 3-м туре завершилась вничью, по 7 очков. На 1 балл от Аникеева и Ватутина отстает действующий чемпион мира россиянин Александр Георгиев. Всего в нынешнем турнире призовой фонд которого составляет 100 тысяч евро, принимают участие 40 шашистов из 24 стран. На 1-м этапе они разбиты на 4 отборочные группы. В финальный раунд выйдут по 3 лучших участника из каждой "десятки". Окончательные итоги уфимского чемпионата мира станут известны 20 июня.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь