Вверх
Мобильная версия

Путешественник из Польши в одиночку проплыл реку Лену

Путешественник из Польши в одиночку проплыл реку Лену
12:49 Вт, 7 Август 2012 Телеграф

Польский путешественник Марцин Генечко прошел реку Лену в одиночку за 63 дня.

Экстремал преодолел на каноэ 4 300 км от истоков до устья. 29 июля он достиг бухты Тикси ворота в Охотское море. Тем самым путешественник осуществил свою мечту: проплыть в одиночку на каноэ самую длинную северную реку России.

Экспедиция началась 19 мая. Перед началом покорения реки Марцин Генечко ставил задачу преодолеть весь маршрут за 70 дней. Как отмечает Марцин, ему помогали преодолевать трудности собственные желание и вера в свою мечту. Во время путешествия помощь оказывали и жители Иркутской области и Республики Саха (Якутия).

Марцин Генечко: "Я очень благодарен всем, кто поддерживал и помогал мне в моем путешествии. Я садился в свою лодку в Баргузинском заповеднике, в истоке Лены, не зная ни одного человека в столь дальнем пути. Когда дошел до Тикси, до устья реки, у меня позади осталось много друзей.

Спасибо всем от меня и моих родных за тепло человеческого участия, за заботу и радушие. Я теперь не понаслышке знаю, что в Сибири живут действительно очень гостеприимные и добрые люди. Свое путешествие я посвятил сыну Игорю. Надеюсь, что он тоже вырастет смелым человеком, идущим за своей целью до победного конца".

Путешественник полностью осуществил свой проект покорения трех самых длинных северных рек мира американского Юкона, канадской Маккензи и русской Лены. Свои впечатления он намерен описать в книге "Потерян на Севере".

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей