Вверх
Мобильная версия

В Колумбии состоялось торжественное открытие IX Всемирных игр

Всемирные игры в Кали. Фото: http://www.squash.com.mx
11:12 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф

Мультиспортивное событие в мире в сфере неолимпийского спорта - IX Всемирные Игры - торжественно открылось в колумбийском городе Кали.

Об этом с места события сообщает специальный корреспондент "Укринформа".

Церемония, которая прошла на стадионе Pascual Guerrero, собрала более 35 тыс. зрителей. Открыл ее парад атлетов из более 100 стран-участниц. Присутствующие тепло приветствовали украинскую делегацию, которая является одной из крупнейших на этих Играх.

По состоянию здоровья, на открытие не смог приехать президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, хотя его присутствие анонсировалось. Поздравление от главы государства передал вице-президент страны Анхелино Гарсон.

Президент МОК Жак Рогге в своем выступлении подчеркнул важность Всемирных Игр, отметив, что в спорте важен не только результат, но и, собственно, занятия спортом, который должен быть "чистым, справедливым и без допинга". Президент Международной ассоциации Всемирных Игр Рон Фройлих поблагодарил организаторов, акцентировав внимание на том, что впервые в истории проведения таких Игр с 1981 года они пришли на Южноамериканский континент.

Ярким моментом церемонии стало выступление более 300 исполнителей сальсы. Кали по праву считается мировой столицей этого вида латиноамериканского танца. Дополнило воспалительное па Не менее экспрессивные афроамериканские танцы.

А вот финальный фейерверк несколько затмил настроение зрителей, сидевших в западной части стадиона, над которой он был устроен: не обошлось без небольших ожогов, подожженных волос и испорченной одежды.

В пятницу украинские спортсмены вступают в борьбу в 4-х видах спорта: подводном спорте, художественной гимнастике, сумо и каратэ.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья