ОАЭ продолжает дискриминацию израильских спортсменов

ОАЭ продолжает дискриминацию израильских спортсменов

Новости спорта:Дан Мори не поедет со своей командой в тренировочный лагерь в Дубае потому что он гражданин Израиля.

ОАЭ отказали в визе защитнику "Витесса" Дану Мори. Об этом сообщает isport со ссылкой на европейские СМИ.

Дан Мори вынужден проводить тренировки по индивидуальной программе в Голландии. Причина отказа не называется вслух, но европейские СМИ в один голос трубят о проявлениях антисемитизма, ведь Мори - гражданин Израиля, еврей по национальности. ОАЭ, как известно, враждебно относятся к евреям и не признают Израиль, как независимое государство. 

Голландский клуб, тем не менее, не отменил свой тренировочный сбор в ОАЭ, за что подвергся критике у себя на родине. Руководство "Витесса" объясняет свое решение интересами команды и желанием хорошо подготовиться ко второй части сезона в комфортных условиях.

Это уже не первый случай дискриминации израильских спортсменов. В 2012 году иранский футбольный клуб отменил матч с белградским "Партизаном", тренером которого был Авраам Грант, а в 2009 году организаторов теннисного турнира в Дубае оштрафовали за отказ в предоставлении визы израильскому теннисисту.

Лидер "Баварии" снова сможет играть
Лидер "Баварии" снова сможет игратьЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь