Вверх
Мобильная версия

Газзаев: Игра "Шахтера" произвела сильное впечатление

Валерий Газзаев
08:34 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

Новости спорта: Валерий Газзаев рассказал об Объединенном суперкубке.

Глава Оргкомитета ОФЛ Валерий Газзаев прокомментировал итоги проведения Объединенного суперкубка, сообщает СЭ

- Какую оценку вы поставили бы турниру в Израиле? Все ли из того, что задумывалось, осуществлено?

- Вы знаете, в целом все получилось даже лучше, чем мы предполагали, - говорит Газзаев. - И в организации турнира, и особенно - в его футбольной составляющей.

Естественно, шероховатости по ходу соревнований случались, но они бывают всегда и везде - даже на чемпионатах мира. Поэтому могу уверенно сказать, что все прошло великолепно - и для зрителей, и для команд.

При этом считаю, что по уровню наш турнир был выше, чем проходившие здесь же, в Израиле, Кубки Первого канала. Хотя бы потому, что в нем участвовали сразу три клуба, побеждавших в Европе. Вообще, все участники Суперкубка - команды класса Лиги чемпионов, что предопределяло зрительский интерес. Его подтверждение - телеаудитория матчей в Петах-Тикве. Так, в России первый игровой день собрал у телеэкранов около 3 миллионов человек, а на Украине трансляция матча "Шахтер" - "Металлист" и вовсе вышла на какие-то рекордные показатели.

- Какая из команд произвела на вас самое сильное впечатление?

- Ответ, думаю, очевиден: "Шахтер". И не столько даже результатами, сколько качеством игры. У горняков понятны все тренерские задумки и видно, с каким удовольствием футболисты их выполняют. Конечно, донецкому клубу вступать в сезон раньше, чем остальным, что нельзя не учитывать, но его игра произвела настолько сильное впечатление, что оценивать ее можно по самым высоким меркам, забыв о том, что на дворе сейчас межсезонье.

- Как выглядели на таком ярком фоне россияне?

- У ЦСКА еще целый месяц подготовки, поэтому события там никто, естественно, не форсирует. При этом второй тайм армейцев во встрече с "Зенитом" мне очень понравился. Будь еще реализация моментов в порядке - все выглядело бы более чем достойно. Что касается "Зенита", то он тоже не готов еще стопроцентно, однако фрагментами смотрелся весьма симпатично.

 - Считаете, у него есть шанс в противоборстве с "Боруссией"?

- Не просто есть - он реален, как никогда. Подбор игроков для решения подобных задач у питерцев имеется, нужно только за оставшиеся двадцать дней подвести их к оптимальному состоянию - как физическому, так и психологическому.

- Кого из футболистов вы лично назвали бы MVP турнира?

- Наверное, кого-то из "Шахтера" - Дарио Срну или Дугласа Косту. Но надо отметить, что и Халк продемонстрировал свой высочайший уровень. А еще мне понравился Андрей Аршавин - видно, что он очень хочет попасть на чемпионат мира.

[news id="1064014"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)