Вверх
Мобильная версия

"Арсенал" и "МЮ" выступают за введение потолка зарплат в АПЛ

18:55 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

В ближайшее время клубы продолжат обсуждения этого вопроса в рабочих группах, а в конце сентября будет проведено еще одно совещание.

7 сентября состоялось заседание руководителей клубов английской футбольной Премьер-лиги, на котором в числе прочих затрагивался вопрос о финансовом контроле. Исполнительный директор лиги Ричард Скудамур предложил клубам несколько вариантов развития событий, в связи с ростом с 2013 года доходов от телевизионных трансляций, так как есть опасения, что приток больших денег приведет к росту зарплат.

Зарплаты футболистов увеличились на 70% от оборота клубов Премьер-лиги, притом, что в сезоне — 2010/11, несмотря на рост доходов, только 8 из 20 клубов получили прибыль. В ходе обсуждения "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", наряду с "Уиганом", "Вест Хэмом" и "Сток Сити", поддержали введение потолка зарплат. Но у них есть сильная оппозиция в лице "Челси" и "Манчестер Сити". Клубы "Фулхэм", "Эвертон", "Вест Бромвич", "Ньюкасл" и "Тоттенхэм" также выступают в пользу саморегулирования.

Для проведения любых изменений в правилах – необходимо согласие 14 из 20 клубов лиги. В ближайшее время клубы продолжат обсуждения этого вопроса в рабочих группах, а в конце сентября будет проведено еще одно совещание руководителей.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции