Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" получил награду за борьбу с сиротством

11:53 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Поздним вечером 10 сентября в Женеве состоялась ежегодная церемония вручения наград ECA Awards – 2012.

European Club Association (в перев. – Ассоциация европейских клубов) объединяет 201 ведущий футбольный клуб из 53 стран Европы. А среди ее участников ежегодно проводится конкурс в четырех номинациях: "Европейский клуб года", "Спортивный прогресс", "Лучший нефутбольный проект" и "Лучший социальный проект", сообщает официальный сайт Шахтера.

В этом году высшей награды в последней из перечисленных категорий за социальную программу "Сиротству – нет!" был удостоен донецкий "Шахтер". Приз "горнякам" вручили экс-капитан "Челси" Пол Эллиот и президент ECA Карл-Хайнц Румменигге, в свое время защищавший цвета "Баварии" и сборной Германии.

Главным критерием, по которому оценивались конкурсные проекты в обозначенной номинации, была долгосрочность и наличие конкретного результата. В финальной части "Шахтер" соперничал за титул с весьма серьезными конкурентами: "Манчестер Сити" и "Бенфикой". А потому победа оказалась тем более приятной! Естественно, по окончании церемонии на "горняков" посыпались поздравления от представителей европейских клубов. В том числе и от прошлогоднего победителя – ФК "Селтик", директор которого на этот раз входил в жюри.

Фото: hotsport.ua

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству