Вверх
Мобильная версия

Ковалец: Изменения будут как в обществе, так и в футболе

Сергей Ковалец на Кубке Содружества.

Новости спорта: Сергей Ковалец уверен в конкурентной борьбе в украинском чемпионате.

Главный тренер молодежной сборной Украины по футболу Сергей Ковалец не смотря на кризис в стране и в украинском футболе считает, что все 5 клубов, которые лидируют в чемпионате после 1-го круга, имеют шансы на попадание в Лигу чемпионов по итогам 2-го круга.

"На мой взгляд, все пять клубов имеют одинаковые шансы на места в зоне Лиги чемпионов. Конечно, больше всего их у донецкого "Шахтера". Нельзя сбрасывать со счетов также и харьковский "Металлист", ведь никто из футболистов не покинул команду, есть поставленная игра, поэтому их можно серьезно рассматривать как претендентов на зону чемпионской лиги. У "Днепра" очень хорошая, стабильная команда и тренер опытный, который работает уже третий год. Думаю, все будет зависеть только от них. Но еще раз скажу, что все пять клубов, включая " Черноморец", имеют практически равные шансы завершить чемпионат на первом или втором месте.

Конечно, изменения будут как в обществе, так и в спорте. Эти две сферы нельзя разделить, они взаимосвязаны. Конечно, хотелось, чтобы эти изменения пошли лучше и государство уделяло бы больше внимания развитию спорта. А как будет на самом деле, покажет только время, поэтому посмотрим, каким образом ситуация в стране скажется на спорте вообще и футболе в частности", — цитирует Ковальца "Украинский футбол".

[news id="1150811"]

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне