Теперь в футбол можно играть в хиджабах и тюрбанах

Теперь в футбол можно играть в хиджабах и тюрбанах
Обновлено 16:26 Сб, 1 Март 2014 Телеграф Телеграф Спорт Фото: focus.ua
IFAB и ФИФА приняли ряд изменений касающихся футбольной экипировки.

Международный совет футбольных ассоциаций IFAB совместно с ФИФА принял решение официально разрешить играть в футбол в хиджабах и тюрбанах, сообщают международные информационные агентства. Головной убор должен максимально прилегать к коже, чтобы избежать вероятность травм головы и шеи, хиджабы и тюрбаны по новым правилам должны быть тех же цветов, что и форма, в которой на поле вышла команда.

Таким образом, ФИФА удовлетворила запрос Федерации футбола Канады, которая в прошлом году приостановила деятельность региональной федерации провинции Квебек из-за запрета игрокам-сикхам выходить на поле в тюрбанах.

Также запретили использование надписей на футболках.

"Отныне не должно быть никаких призывов или изображений на майках, даже хороших. Это решение вступает в силу 1 июня и будет действовать на чемпионате мира", — сообщил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

В то же время, ИФАБ отказалась рассматривать возможность отмены так называемого "тройного наказания" за отдельные нарушения в штрафной площадке (пенальти, удаление и дисквалификация).

Эксперт: Судьи были против украинских команд
Эксперт: Судьи были против украинских командЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

ФИФА, Спорт, Футбол, IFAB.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь